Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
16 сентября 2013, 09:06

Александр Осипов прокатился по трассе Формулы-1

Александр Осипов прокатился по трассе Формулы-1
Фото: Александр Осипов
Тамбовский велосипедист добрался до Монако.

Перед этим путешественник проехался по Франции. После жаркой Испании эта европейская страна встретила приятной прохладой. По пути в Марсель россиянин увидел много велотуристов. В приморский город Александр двигался легко — по пологому спуску разогнался до 40 километров в час.

Но не все было гладко на этом этапе кругосветного путешествия - не обошлось и без неприятностей. Во время движения у тамбовского велосипедиста зазвонил телефон. Спортсмен остановился и увидел на экране смс с текстом «Добро пожаловать в Россия!». Александр так удивился, что выронил мобильный. От удара об асфальт средство связи разбилось, а сим-карта отлетела далеко в сторону. Бросив велосипед прямо на проезжей части, не обращая внимания на бибикающие машины, российский путешественник принялся искать заветную карту — единственную связь с Родиной. В итоге симка была обнаружена за несколько метров от места ЧП.

В Марселе Александру Осипову не понравилось — город оказался серым и тесным. Все улочки заставлены машинами. Зато удовольствие доставили дорожное покрытие и погода — асфальт идеальный, а воздух прогревается до 23-25 градусов со знаком плюс.

На следующий день, переночевав вдали от цивилизации на открытом воздухе, Александр выдвинулся дальше. Путь в легендарные Канны выдался не таким легким, как дорога накануне. Сразу же начался подъем, прерванный относительно небольшим ровным участком. А перед самими Каннами простирался серпантин – дорога то резко шла вниз, то вдруг стремительно поднималась вверх. В городе имелась специально выделенная велодорожка, по которой Александр проехал несколько десятков километров.

Следующим пунктом в маршруте стало Монако. За день тамбовчанин проехал порядка 20 тоннелей. Также велосипедист воспользовался случаем и прокатился по знаменитой трассе Формулы-1. Перед въездом в карликовое государство путешественник немного заблудился и уехал не в ту сторону. Дорогу решил спросить у местной девушки. Пока она решала, на каком языке объяснить туристу, где Монако, он по привычке спросил по-русски «Направо?». На что получил ответ на чистом русском. После небольшой беседы с соотечественницей тамбовчанин двинулся дальше. Ночь Александр провел в заброшенном туннеле.

Подготовлено по материалам Михаила Васильева.