Раздел Спорт
17 сентября 2013, 11:49

Александр Осипов «накрутил» по Европе почти 2,5 тысячи километров

Александр Осипов «накрутил» по Европе почти 2,5 тысячи километров
Фото: Личный архив Александра Осипова
В Италии велопутешественник готовится ко встрече с женой.

В эту страну Старого света тамбовчанин въехал еще в выходные. В первый же вечер кругосветник оставил остатки ужина на стульчике, а чуть позже он обнаружил непрошенных гостей. Складную конструкцию буквально облепили муравьи. На следующее утро Александр двинулся в сторону Генуи. После этого города практически сразу начался подъем в гору. Где-то на высоте 500 метров пошел дождь, тут же резко похолодало. Спасла заправка, показавшаяся на горизонте через некоторое время. Там российский путешественник переоделся. Пока тамбовчанин пережидал дождь, он успел перекусить, почистить велосипед.

Как только дождь прекратился, Осипов отправился дальше. Но погода снова внесла коррективы — поездку опять прервали осадки. Велосипедист доехал до ближайшего поселка и спрятался под навесом. Когда появился хозяин территории, тамбовчанин попросил разрешения разбить палатку прямо здесь. Гостеприимный итальянец пригласил тамбовчанина в дом, где Александра накормили и напоили чаем и кофе. После трапезы российский велосипедист показывал европейцам в интернете свои фотографии и видеоролики про путешествия.

Переночевать Александру разрешили на первом этаже, в гараже. На тот момент за спиной было уже 2350 «европейских» километров. Следующим пунктом путешествия должна стать Верона. Там тамбованин встретится с супругой - велосипедистка Марина Осипова принимает участие в мировом первенстве.

В путь кругосветник отправился рано утром и не стал будить хозяев. В городке Кремона он немного заблудился, но с помощью приветливых итальянцев достаточно быстро нашел нужное направление. Днем побывал во фруктовой лавке - за нектар гуавы пришлось заплатить, а вот три сливы достались тамбовчанину в подарок. К вечеру снова начался дождь — переждать его пришлось под крышей местной усадьбы. Спустя некоторое время Александра пригласили в дом. На кухне, по словам Осипова, царила идеальная чистота — будто там и не готовят. Тамбовчанина снова накормили и предложили вина — такая в Италии традиция. После ужина путешественник на глобусе показывал - в каких странах побывал. Ночь велосипедист провел в одной из комнат. Сегодня он должен добраться до Вероны, где в аэропорту будет ждать прибытия своей супруги. Вместе они отправятся в Тренто.