Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
23 сентября 2013, 16:00

Тренировка для девушек: закладываем фундамент

Тренировка для девушек: закладываем фундамент
Фото: aeroshaping.ru
Каждую неделю персональный тренер фитнес-клуба «Адреналин» Евгений Бунин будет рассказывать вам о том, как правильно тренировать различные группы мышц с пользой для здоровья!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Здравствуйте, уважаемые любители спортивной странички.

Сегодня я хочу затронуть вопрос тренинга для девушек. Приходя в тренажёрный зал, девушка видит там накачанных парней и думает, что если она будет заниматься с отягощениями, то неминуемо нарастит груду мышц. Обычно так и заявляется тренеру: «Я не хочу раскачаться и мне не нужны мускулистые руки».

Как бы многие парни, которые годами ходят в тренажёрный зал и истязают себя тренировками, хотели чтобы мышцы росли теми темпами, которые подразумевают вот эти девушки. Все женщины, как и мужчины обладают способностью развивать силовые качества, только женщины не могут достигать таких же максимальных показателей, как и мужчины и, естественно, не могут в результате адекватной силовой нагрузки без средств «фармакологической поддержки» добиться выраженной мышечной гипертрофии (увеличения мышечного волокна в объёме).

Различие это в большей степени продиктовано половой принадлежностью - в женском организме синтезируется меньше анаболических гормонов. Одним из главных анаболических гормонов , является «король мышечной массы» - ТЕСТОСТЕРОН. Он и играет ведущую роль в увеличении мышечного волокна в своём объёме (мышечной гипертрофии), но производство его в необходимом количестве для мышечного роста - это прерогатива мужского организма. Таким образом я бы посоветовал всем девушкам отбросить сомнения, которые продиктованы неверным взглядом на физиологические процессы, протекающие в женском организме. Занятия с отягощениями, позволят приобрести стройный женский силуэт, укрепят связки да и здоровье в целом и повысят как следствие самооценку.

Представляю вашему вниманию программу первого месяца занятий с отягощениями:

  • Обязательна общая разминка в течение 10 минут, после которой следует основной блок силовых упражнений.
  • Приседания без дополнительного отягощения - 4 подхода по 20 повторений.
  • Cгибания ног в тренажёре (бицепс бедра) - 3 подхода по 20 повторений.
  • Разгибания ног в тренажёре (квадрицепс - передняя поверхность бедра) - 3 подхода по 20 повторений.
  • Тяга верхнего блока за голову (широчайшие спины) - 3 подхода по 20 повторений.
  • Жим гантелей на горизонтальной скамье (большая грудная мышца) - 3 подхода по 15 повторений.
  • Подъём гантелей через стороны (дельты-плечи) - 3 подхода по 20 повторений.
  • Далее следует заминка в виде ходьбы на беговой дорожке или на элептическом тренажёре.

Выполнять данную программу следует три раза в неделю, то есть через день (понедельник, среда , пятница или вторник, четверг, суббота) в течении одного месяца. Далее необходимо сменить программу, добавляя упражнения на бицепс и трицепс.

Тренируйтесь с удовольствием, тренируйтесь для здоровья!

Ваш персональный тренер, Евгений Бунин.