Раздел Спорт
23 сентября 2013, 15:49

Фестиваль «Спорт улиц» прошел в Тамбове

Фестиваль «Спорт улиц» прошел в Тамбове
Фото: портал ВТамбове
Необычные спортивные показательные выступления проходили в минувшее воскресенье в областном центре.

«Спорт улиц» проводился по инициативе депутатов городской Думы. Спортивный праздник включал в себя целый ряд дисциплин: армспорт в нескольких весовых категориях, street workout, перетягивание каната, паркур. Если с обычным состязанием на руках и перетягиванием каната все в общем-то понятно, то street workout требует отдельного пояснения. Основная идея, конечно, в том, чтобы сделать спорт доступным. Не нужны спортивные залы, тренажеры и прочее - все, что вокруг тебя - и есть тренажер. Турники, брусья имеются во многих дворах. Если нет их, можно заниматься отжимаясь от скамейки или подтягиваясь на заборе. Именно это и есть спорт улиц.

Главное преимущество - доступность и бесплатность. Требуется лишь острое желание тренировать себя.

Фестиваль был разделен на несколько этапов. Первый - проходил с утра во дворе школы № 5, где состоялись отборочные этапы, а финал состязаний переместился на площадку рядом с ЛДС «Кристалл». Здесь были проведены финальные соревнования по основным дисциплинам фестиваля, которые разбавлялись выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов города, а также показательной программой от мастеров уличного спорта.

В качестве одного из судей выступил основоположник street workout в Черноземье Михаил Баратов. Завершился фестиваль церемонией награждения участников, победителей и организаторов. Но конец мероприятия не стал окончанием выступлений. Многие из участников и зрителей переместились на прилегающие территории продолжили, где в свое удовольствие продолжили заниматься паркуром или подтягиваться на перекладине.