Раздел Спорт
30 сентября 2013, 08:03

Александр Осипов побывал на церемонии зажжения олимпийского огня

Александр Осипов побывал на церемонии зажжения олимпийского огня
Фото: личный архив Александра Осипова
Тамбовский путешественник покинул пределы Италии и перебрался в Грецию.

В последние итальянские дни велосипедист побывал в одном из самых маленьких в мире государств — Сан-Марино. В первый день дорога была ровной, но на следующий вечер начались холмы. Еду теперь тамбовский путешественник может готовить сам — в местном супермаркете Александр приобрел газовую горелку. Он варит кофе по утрам, а в обед ест суп.

В Грецию велосипедист добрался на пароме — переправа заняла около 15 часов. Первым городом, который он посетил в этой стране, стали Патры. На берегу Александру пришлось поменять камеру — колесо оказалось проколотым. Решив эту проблему и прокатившись по местности, велопутешественник отправился в сторону Олимпии. По пути на место зажжения огня россиянина удивила равнинная дорога. Решив, что сбился с пути, Осипов остановил мотоциклиста. Оказалось, что путь спортсмен держал верный. Олимпия находится не на горе, как ожидал тамбовчанин, а у ее подножья.

Очередную европейскую ночь Александр провел в офисе фруктовой компании. Он планировал поставить палатку на площадке у небольшого здания фирмы. Но ему предложили более комфортные условия внутри офиса. Рассказав, что где лежит и чем можно воспользоваться, сотрудник компании, оставив ключи от офиса, ушел. На следующее утро Осипов отправился на церемонию зажжения Олимпийского огня. До места ему надо было преодолеть 50 километров.

При въезде в Олимпию велосипедист увидел аллею с флагами всех государств. Здесь же тамбовчанин встретил соотечественников - якутские мастера развернули в Греции выставку-продажу. Они посоветовали спортсмену спешить на церемонию зажжения. Александр к началу успел и даже снял все на камеру. Увлекшись съемкой, зашел за ограждения. Тут же появились полицейские, которые сделали тамбовчанину предупреждение. Затем у велосипедиста взял интервью телеканал «Россия».

После торжественного мероприятия кругосветник вернулся к якутам. Ночевал же велосипедист рядом с пожарной частью.

Подготовлено по материалам Михаила Васильева