Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
2 октября 2013, 12:32

Тамбовский велопутешественник посетил столицу Эллады

Тамбовский велопутешественник посетил столицу Эллады
Фото: Личный архив Александра Осипова
По Европе Александр Осипов накрутил уже более 3700 километров.

Дорога после церемонии зажжения Олимпийского огня выдалась нелегкой — сплошь частые подъемы и спуски. В одном месте дорога поднялась на 1100 метров над уровнем моря. Из-за этого спускаться к Эгейскому морю пришлось на тормозах со скоростью 40 километров в час.

В Греции Александр Осипов решил попробовать съедобный кактус, но весь исцарапался колючками. Растет вдоль трассы и много привычных культур - виноград, яблоки и апельсины. Но цитрусовые еще не дозрели, а виноград слишком сочный и липкий. Чтобы отмыться после такой трапезы, нужно немало воды. Ночь накануне приезда в Афины тамбовчанин провел прямо под деревом на оливковой плантации.

В столице Греции долго не мог выпытать у прохожих, как добраться до Акрополя. Но один молодой человек все-таки решил проводить нашего велосипедиста. Он завел путешественника в метро, купил билеты и посадил Александра в вагон. Предварительно провожатый сообщил, что выйти тамбовчанину нужно на 11 остановке. Сам же любезный парень уехал в другую сторону.

Акрополь Александра не поразил — на фото он кажется больше. Впечатление испортили строительные леса, которыми покрыт легендарный туристический объект. Ну и, конечно же, Осипов не мог не встретить там соотечественников. С ними кругосветник пообщался на тему предстоящей Олимпиады и зажжения Олимпийского огня. Крайнюю на сегодняшний день ночь путешественник провел в палатке, которую чуть не смыло сильным дождем.

Подготовлено по материалам Михаила Васильева