Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
2 октября 2013, 15:51

В ФК «Тамбов» будет новый главный тренер

В ФК «Тамбов» будет новый главный тренер
Фото: ФК «Тамбов»
Скорее всего, этот пост займет бывший наставник футбольного клуба «Томь».

Первый тренер «горожан» Сергей Первушин после ряда неудачных выступлений подал в отставку. Руководство клуба в срочном порядке взялось за поиски нового наставника. Сегодня была достигнута официальная договоренность с Сергеем Переднёй. Переговоры сейчас находятся на завершающей стадии, тренер уже в Тамбове и знакомится с игроками.

Для справки:

Сергей Передня - воспитанник футбольного клуба «Уралец» из Нижнего Тагила. Выступал за
«Уралмаш», нижегородский «Локомотив», «Ладу» из Димитровграда. Затем перебрался в «Томь», был капитаном команды. В середине 2004 года, когда клуб пробился в Премьер-лигу, Сергей покинул команду из-за того, что стал получать меньше игровой практики и перешёл в челябинский «Лукойл». Следующим клубом нападающего стал «Содовик» из Стерлитамака, далее он перебрался в нижегородскую «Волгу».
В 2009 году Сергей завершил карьеру футболиста и вошёл в тренерский штаб «Волги». После отставки главного наставника команды стал временно исполняющим обязанности главного тренера нижегородского клуба. В 2010 году он был назначен главным тренером дзержинского «Химика», который является фарм-клубом «Волги». А в 2011 году вернулся в «Волгу», став помощником нового главного тренера. В сентябре того же года Сергей Передня возглавил клуб Премьер-лиги «Томь».

Под руководством Передни в сезоне 2011/12 томская команда провела 19 матчей, 4 из которых выиграла, 5 сыграла вничью и 10 проиграла. Таким образом, тренеру не удалось спасти команду от вылета из Премьер-лиги: заняв 15 место в турнире, «Томь» покинула высший российский дивизион. Впрочем, уже спустя один сезон, томскому клубу под руководством Передни удалось вернуться в Премьер-лигу. Сибирский клуб он покинул по истечению срока контракта.