Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
11 октября 2013, 08:41

Тамбовский боец выступит на тринадцатой «Битве под Москвой»

Тамбовский боец выступит на тринадцатой «Битве под Москвой»
Фото: Личный архив Максима Гришина
29-летний Максим Гришин выйдет против обладателя чёрного пояса по джиу-джитсу.

26 октября в ГЦКЗ «Россия» пройдет грандиозное спортивно-светское событие «Битва под Москвой 13». В его рамках состоится десять ярких поединков по правилам смешанных боевых единоборств (ММА). Все бои пройдут в клетке, ведущим российским бойцам FIGHT NIGHTS будут противостоять искушённые противники из-за океана.

Последние турниры FIGHT NIGHTS делает тематическими. 13-я битва носит имя известной картины Квентина Тарантино «Бешеные псы». Тамбовский полутяж Максим Гришин встретится с известным бразильским бойцом Мариу Миранда. В 2010, после нескольких лет в Америке, он дебютировал в UFC. Надолго закрепиться в лучшей лиге мира ему не удалось, и после двух поражений к ряду бразилец был уволен. Новый этап карьеры мастера джиу-джитсу оказался плотно связан с Россией, где он провёл четыре боя и стал чемпионом М-1 Challenge. После двух поражений к ряду Миранда решил перейти в полутяжёлый вес.

Максим Гришин уже был участником шоу FIGHT NIGHTS в кикбоксёрском поединке с Рамо-Тьери Сокуджу. В этот раз российский полутяж предстанет в более привычной для себя роли бойца ММА. Начало своей карьеры Гришин провёл в одном лагере с лучшим бойцом планеты Фёдором Емельяненко. После смены весовой категории Максим начал яркую победную серию.

Как сам спортсмен рассказал порталу ВТамбове, после боя он собирается посетить малую родину. А затем отправится в Соединенные Штаты Америки. Поболеть за нашего земляка можно будет в прямом эфире. Трансляция боя пройдет на телеканале "Россия 2" 26 октября, начало в 20:00.

Фото: FIGHT NIGHTS, личный архив Максима Гришина