Раздел Спорт
14 октября 2013, 10:13

Александр Осипов вернется на родину уже на этой неделе

Александр Осипов вернется на родину уже на этой неделе
Фото: Личный архив Александра Осипова
До Тамбова путешественнику осталось меньше 800 километров.

10 октября спортсмен отметил свой день рождения. Праздник застал его на Украине, где Осипов отметил его со своими сестрами. Напомним, что предыдущие дни рождения Александр отмечал в пути вдали от родины.

За несколько дней до этого, в Бухаресте, кругосветник встретил велокоманду Merida из 6 человек. Пообщавшись с коллегами, Александр нашел общих знакомых по чемпионату мира, который проходил в итальянском Тренто.

Румыния поразила путешественника своими контрастами. В центре столицы можно было встретить корову, запряженную в телегу. При этом, как рассказал спортсмен по телефону своему другу Михаилу Васильеву, в Румынии цены выше, чем в Болгарии.

Добравшись до Украины, Александр хотел переночевать в лесу под Черниговым. Но заметив свет фар, решил проверить, что там. В итоге тамбовчанин набрел на дом лесника. У хозяина путешественник попросил разрешения поставить палатку. Но вместо этого лесник и его товарищ пригласили спортсмена в дом. Там намечался практически пир — мужчины нашли мобильный телефон и вернули его законному владельцу. А тот отплатил лесникам бутылкой водки и салом.

В доме кругосветник планировал зарядить аккумулятор, но в сторожке лесника не оказалось электричества. На печке «буржуйке» вскипятили воду для чая и сварили рисовую кашу.

Предположительно, уже на этой неделе Осипов вернется в Тамбов. Без перелетов - в город он въедет на велосипеде. Уже сейчас Александр задумывается о следующем маршруте и событии, к которому можно его приурочить.

Подготовлено по материалам Михаила Васильева.