Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
21 октября 2013, 19:47

Александр Осипов поставил точку в кругосветном путешествии

Александр Осипов поставил точку в кругосветном путешествии
Фото: портал ВТамбове
Велосипедист рассказал о своем последнем этапе поездки.

Всего за последние два года в рамках «кругосветки» спортсмен накрутил более 41 тысячи километров. Это чуть больше окружности экватора. Последний, европейский этап, растянулся более чем на 7 тысяч километров. По словам Александра, путешествие по Старому свету оказалось не таким простым, как могло показаться изначально. Сбиться в пути было просто, порой приходилось «делать крюк» - объезжать закрытые для велосипедистов дороги, ландшафт постоянно менялся.

Как всегда, из путешествия тамбовчанин вернулся не с пустыми руками. Александр рассказал, что при покупке сувениров у него включается какой-то инстинкт. Он всегда найдет самые дешевые товары — от прилавков с завышенными ценниками его как будто тянет в сторону. Иногда сувениры находят его сами — путешественнику даже не приходится тратить деньги. Например, необычную трещетку он нашел где-то на греческой дороге.

Еще одни постоянные находки Осипова — автомобильные номера. И если в австралийском путешествии их было немало, то в европейской части тура жестяные полоски долго не попадались велосипедисту. На одной из заправок Греции им случайно был найден почти новехонький номер. Еще один некогда украшал какой-то автомобиль из Болгарии.

Последний этап путешествия уже нашел свое отражение на специальной карте. Флажки оказались в крупных точках, где пришлось побывать Александру. Путешественник хотел отметить все места, где ночевал. Но обнаружить эти точки на карте оказалось проблематично — порой ночевать приходилось у трассы, в лесу или в настолько маленьком населенном пункте, что его не найти на карте.

Теперь Александр может обосновано сказать, что проехал вокруг света. Впереди задание не менее ответственное — нести Олимпийский огонь. В роли факелоносца Осипову придется преодолеть порядка 300 метров — дистанция не самая большая, но очень важная.