Раздел Спорт
23 октября 2013, 10:33

Тамбовские футболисты снова сыграли вничью

Тамбовские футболисты снова сыграли вничью
Фото: Михаил Капитонов
«Горожане» не проигрывают уже третью игру подряд.

Примечательно, что череда ничьих началась после смены главного тренера. Напомним, в начале октября место Сергея Первушина занял Сергей Передня.

Накануне в Тамбов приезжали гости из Калуги. Как соперника, так и постоянных болельщиков тренерский штаб удивил неожиданным составом и перестановками. В центре поля и в атаке был ряд изменений: пару форвардов составили Михаил Тыняный и Андрей Часовских, по флангам полузащиты расположились Максим Сопин и Алексей Баев. Алексей Снетков и Илья Спицын привычно действовали в центральной зоне.

Наши ребята сразу же показали стремительную игру, создав пару опасных моментов. Несколько попыток поразить ворота сделали и калужцы. Открыть счет у футболистов не получалось. В одном из эпизодов Максим Сопин после сольного прохода сместился в центр и сильно пробил с левой ноги, но вратарь намертво зафиксировал мяч. В еще одном моменте вместо продольной передачи на противоположенный угол вратарской игрок «Тамбова» сильно пробил в дальний угол и промахнулся. Не удалось «горожанам» и реализовать штрафной - голкипер отбил мяч, на добивание хозяева не успели.

Под занавес первого периода судья назначил в ворота хозяев пенальти - нападающий гостей на входе в штрафную уперся в тамбовского защитника и упал. Одиннадцатиметровый удар вратарь «горожан» Сергей Куликов не взял — 0:1.

Во второй части игры тамбовчане ответили сопернику — вторую игру подряд автором гола стал Михаил Тыняный. Счет игрок сравнивает четким ударом в правый нижний угол.

«Калугу» это не устроило и они начали прессинг ворот хозяев. Счет мог даже увеличиться в пользу гостей — калужский спортсмен ворвался в штрафную, где был якобы сбит нашим защитником. Отскочивший мяч попал в сетку после удара еще одно футболиста, но судья гол не засчитал из-за оффсайда, а упавший игрок получил желтую карточку за симуляцию.

Но калужцам все-таки удалось выйти веред - навес с правого фланга перелетел головы всех тамбовских защитников, добить мяч в ворота не составило труда.

Тамбовские футболисты же начали ошибаться - после рикошета от защитника гостей мяч отлетел точно на ногу игроку «горожан», но удар пришелся выше ворот. Исправить ситуацию подопечные Сергея Передни смогли уже в добавленное время. Александр Овсов сильным ударом посылает снаряд в дальнюю девятку — 2:2.