Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
27 октября 2013, 10:55

Тамбовские чиновники ответили болельщикам, недовольным продажей билетов на хоккей

Тамбовские чиновники ответили болельщикам, недовольным продажей билетов на хоккей
Документ в областную администрацию направили из прокуратуры.

Напомним, в начале октября в ведомство поступило обращение, подписанное фанатами хоккейного клуба «Тамбов». Они сетовали на то, что руководство ХК незаконно, на их взгляд, берет деньги за билеты на домашние матчи. По мнению авторов послания, ледовая дружина содержится на бюджетные деньги, среди которых есть средства налогоплательщиков. То есть болельщиков заставляют платить повторно. В региональном Управлении по физической культуре, спорту и туризму подготовили ответ на это обращение по поручению первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова.

В официальном тексте значится, что арена «В Радужном» действительно построена на бюджетные деньги и является собственностью области. Подготовку спортсменов и спортрезерва, организацию спортивно-массовых мероприятий оплачивает региональная казна. Содержание же ЛА и ЛДС «Кристалл» осуществляется, в том числе, за счет дополнительных доходов ПХК «Тамбов». Право на это закреплено в Уставе клуба. «Таким образом, учреждение, продавая входные билеты на домашние календарные матчи первенства России с участием ПХК «Тамбов», действует в соответствии с Уставом учреждения в рамках законодательства», говорится в ответе чиновников.

В официальном документе подчеркивается, что тамбовчане, чьи фамилии стояли под обращением болельщиков, отрицают, что подписывали бумагу. Также в ответе приведены в пример другие клубы РХЛ, имеющие статус государственных бюджетных учреждений, продающие билеты на игры. Так, стоимость входного билета на матч самарской команды «ЦСК ВВС» составляет 70 рублей, а в Электросталь на игры местного «Кристалл» - 100 рублей.