Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
27 октября 2013, 16:08

В Тамбове прошли соревнования по мотокроссу

В Тамбове прошли соревнования по мотокроссу
Фото: Портал ВТамбове
В субботу на песчаной трассе на берегу Цны мотоспортсмены померились силами.

Неделю назад тамбовские байкеры закрыли мотосезон, но для их коллег на кроссовых мотоциклах осень не помеха для того, чтобы выйти на старт. Первенство тамбовской области по мотокроссу проводилось на трассе, которая находится на противоположном берегу Цны, напротив бывшего Дворца пионеров.

Место выбрано таким образом, чтобы соревнования могли состояться при любой погоде. Большая песчаная площадка отлично подходит для этого. Песок при любой погоде остается относительно сухим и трасса считается пригодной для соревнований,. Но при этом песчаная трасса это совсем иные условия, которые требуют от спортсмена предельной внимательности. Однако все эти предосторожности оказались напрасными. Погода в субботу была благосклонна к спортсменам и дождя не было.

В два часа дня все спортсмены вышли на построение. В соревновании приняло участие несколько десятков мотоциклистов из различных мест нашей области. Участники разделились на несколько классов: отечественные мотоциклы, иномарки с объемом двигателя до 500 кубических сантиметров, а так же девушки и юноши мотоциклы которых имеют до 125 кубов. В последней категории было не так много участников, но борьба на трассе разворачивалась самая настоящая.

Здесь же на старт вышел самый юный участник соревнований - восьмилетний Артем Федин. Он ловко стартовал, в трудных поворотах зарывался в песок, падал, вставал и снова ехал до финиша.

Участники соревнований преодолели трассу дважды. В одну сторону, а после небольшого перерыва в обратную. Трасса построена таким образом, что это вполне возможно и позволит мотоспортсменам показать свое мастерство владения мотоциклом с разных сторон.

Соревнования продлились около двух часов, после чего состоялась церемония награждения на которой призеры получили грамоты, медали и кубки. Победители определялись как в личном зачете, так и в командном. Стоит отметить, что в командном зачете первое место занял Тамбовский политехнический техникум, который представлял областной центр. Все победители до 7 места получили денежные призы, которые они могут потратить на запчасти для своих железных коней.