Раздел Спорт
29 октября 2013, 09:58

Тамбовские хоккеисты проиграли в битве с глазовскими «волками»

Тамбовские хоккеисты проиграли в битве с глазовскими «волками»
Фото: портал ВТамбове
Для черно-белых это уже 12 поражение в сезоне.

На первых минутах подопечные Владимира Куплинова организовали несколько атак, но вратарь гостей спас свою команду. Хозяева несколько раз оставались в большинстве, игра немалую часть времени проходила на половине глазовцев. Но несколько опасных моментов довести до гола не смогли ни игроки «Тамбова», ни «Прогресса». Открыть счет удалось гостям из Глазова на исходе второй части встречи. Причем, шайбу они загнали в пустые ворота хозяев.

Последняя двадцатиминутка прошла напряженно — тамбовчане стали больше ошибаться. Воспользовавшись этим, в первые пять минут глазовцы увеличили разрыв. Тамбовчанам удалось чуть-чуть «подсластить» грядущее поражение — Илья Федосов забил единственный гол от черно-белых в этой игре. Еще раз поразили ворота и гости — итог встречи 1:3.

Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Команда неплохо начала, но выдержать в таком темпе не смогли. Первый период обнадеживал, если бы дальше мы продолжили также, то и результат мог бы быть иным. В процессе матча происходит спад. В то время как противник играет ровно. Я недоволен результатом, показанным игроками. Игра в целом была неплохой, но результат не устраивает. Он не устраивает нас, игроков, и, конечно, болельщиков. Были моменты, но не всегда мы реализовывали, доводили до конца. Ряд игроков допустили ошибки, было много удалений. Играть в меньшинстве тяжело. Такое количество времени на скамейке штрафников недопустимо. Все это срывало игру, только выстраивалась линия, как допускали ошибки. В этом причина сегодняшнего проигрыша. В команде не было необходимой концентрации на игру. В чем-то нужно было проявить хладнокровие и спокойствие.

От лица команды капитан ХК «Тамбов» Илья Федосов извинился перед болельщиками за сегодняшнюю игру. Он назвал ее провальной и пообещал, что игроки постараются сделать все для того, чтобы порадовать болельщиков красивой игрой и победой во втором матче с «Прогрессом».