Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
29 октября 2013, 10:59

Открытие тамбовского «Дельфина» перенесли на ноябрь

Открытие тамбовского «Дельфина» перенесли на ноябрь
Фото: портал ВТамбове
Рабочие не успели смонтировать пол вокруг чаш бассейнов.

Причины, по которым «Дельфин» до сих пор не готов принять посетителей, генеральный подрядчик доложил сити-менеджеру Александру Боброву.

Сергей Колмыков, исполнительный директор ООО «Ремстроймонтаж»:
- Причина, по которой мы не сдали объект сейчас, носит исключительно технический характер. Мы ждали начала отопительного сезона, чтобы проверить на исправность систему подогрева полов вокруг бассейнов. И только после этого мы смогли приступить к стяжке полов и к отделочным работам.

Зато теперь при выходе из воды посетителям не придется наступать на холодный кафель. Полы вокруг бассейнов стабильно выдерживают температуру +40 градусов. Сейчас бригады рабочих трудятся практически без выходных. В настоящее время в здании идет внутренняя отделка помещений. Как только вся «пыльная» часть работ завершится, в дело вступит эксплуатационная команда. Они промоют, продезинфицируют чаши бассейнов и заполнят их водой. После этого санэпидемстанции проверят ее на наличие бактерий, уровень содержания железа, мутность и остаточность хлора.

Самой большой проблемой для «Дельфина» была устаревшая система вентиляции. Из-за этого в помещении всегда было влажно. Теперь сырости быть не должно. Необходимый воздухообмен в помещениях здания обеспечат четыре современные мощные вытяжки. Сейчас оборудование завезено и ждет своего часа.

На сегодняшний день завершающие работы идут полным ходом. Однако Александр Бобров все же не доволен тем, что подрядчики не смогли уложиться в намеченные сроки. Сейчас сити-менеджер ужесточил контроль за процессом реконструкции здания. Теперь он надеется, что в ноябре «Дельфин» все же распахнет свои двери для посетителей.