Раздел Спорт
5 ноября 2013, 11:08

Самарские «летчики» обыграли тамбовских хоккеистов

Самарские «летчики» обыграли тамбовских хоккеистов
Фото: портал ВТамбове
Черно-белые уступили ЦСК ВВС во второй встрече подряд.

В первом периоде преимущество было на стороне армейцев. Хозяева открыли счет уже на второй минуте матча. Следующая шайба в ворота Егора Фролкина залетела спустя 10 минут. Во второй двадцатиминутке игра стала динамичнее. На 6 минуте хозяева довели счет до 3:0. И.о. Тренера тамбовской команды Роман Бурмистров поменял вратаря — на защиту последнего рубежа вышел Иван Черняев. Но это не спасло — через несколько минут, играя в меньшинстве, черно-белые снова пропустили.

Размочить счет удалось лишь на 31 минуте. Сделал это новичок ХК «Тамбов» Артур Гарипов. Следующим отличился капитан черно-белых Илья Федосов — он сократил разрыв еще на одну шайбу.
В начале заключительной части игры самарцы еще раз поразили ворота своих оппонентов. Далее дубль сделал игрок тамбовского клуба Даниил Каськов — 5:4. За минуту до конца матча тренерский штаб черно-белых снял вратаря. Но тактический ход не оправдался - «летчики» поразили пустые ворота гостей.

Роман Бурмистров, и.о. главного тренера ХК «Тамбов»:

- Оценить результат прошедшей встречи сложно. Конечно, я недоволен счетом. Но с другой стороны, игра была хорошей, с множеством моментов, ребята показали красивый хоккей. Мы смогли доказать, что с тамбовской командой надо считаться. Да, мы много пропускали, но и много забивали. Хорошо играли нападающие. Влились в команду новенькие игроки. Артур Гарипов, забив гол, буквально переломил ход матча. Отлично сыграл в третьем периоде Данил Каськов, на его счету две шайбы. Были ошибки, которые привели к проигрышу. Нам дважды забили, когда мы были в меньшинстве. Этих двух шайб могло и не быть. Начало матча получилось смазанным, но дальше мы смогли собраться. В целом команда проявила себя хорошо в этой встрече – встрече с лидером, командой – одной из претендентов на первой место в подгруппе. Тем более в выездном туре. Наши ребята почувствовали игру, даже можно сказать, «поймали» свою игру. Я уверен, что в ближайших матчах сможем изменить ситуацию к лучшему.