Раздел Спорт
12 ноября 2013, 12:55

Тренировать ХК «Тамбов» будет специалист из «вышки»

Тренировать ХК «Тамбов» будет специалист из «вышки»
Фото: ХК "Тамбов"
Сегодня был представлен новый наставник черно-белых.

Напомним, по итогам первого круга чемпионата предыдущий главный тренер ХК «Тамбов» Владимир Куплинов подал в отставку. Несмотря на то что команда поставила амбициозную задачу оказаться в середине «турнирки», наши хоккеисты упорно плелись в хвосте итоговой таблицы.

Сергей Касьянов, директор ХК «Тамбов»:

- Перед началом сезона была поставлена задача занять 5-6 место. Если судить объективно и учитывать различные факторы, это по силам клубу. Со стороны областной власти и руководства клуба делается все для создания условия для нормального функционирования клуба. Мы приняли решение о расторжении контракта с Владимиром Куплиновым, и он покинул занимаемую должность. Нами было рассмотрено несколько кандидатур на вакантное место. И свой выбор мы остановили на тренере из города Череповца Сергее Иванове.

Новый тренер в сезоне 2011-2012 руководил ХК «Брянск». До этого он возглавлял пензенский «Дизель», выступающий в Высшей Хоккейной Лиге. Но большую часть он проработал в родном Череповце с командами «Северсталь» и «Северсталь-2». Поэтому некоторые игроки «Тамбова» ему знакомы.

Сергей Иванов, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Я уже успел познакомиться с игроками – некоторых знал по игре в команде противника, некоторые начинали в череповецкой школе хоккея, и с ними знаком не заочно. К примеру, вратарь Иван Черняев и молодой защитник Дмитрий Аношенков. Команда показывает нестабильную игру, уверен, что сможем выправить ситуацию. Конечно, изменения будут, видно, что они необходимы.

Еще одно новое лицо в стане черно-белых - Юрий Киселев. Он будет занимать должность помощника главного тренера. Также по-прежнему помощником тренера будет Роман Бурмистров.

Сергей Иванов, главный тренер ХК «Тамбов»:

- С Юрием Аркадьевичем в тандеме мы работаем непродолжительное время. Судьба свела нас, когда я стал тренировать брянскую команду. Юрий Аркадьевич много лет проработал в Брянске, хотя сам он уроженец Ижевска. Еще один помощник – Роман Николаевич Бурмистров. Думаю, и с ним легко сработаемся, у него большой опыт работы в ХК «Тамбов». Мы сможем распределить между ними обязанности, будем работать каждый на своем «поле», но под общим знаменателем, на общий результат.

Дебют Сергея Иванова в качестве нового тренера ХК «Тамбов» состоится 16-17 ноября, когда команда будет принимать на домашнем льду ХК «Кристалл» из Электростали.