Раздел Спорт
14 ноября 2013, 11:36

ВК «Тамбов» стал самой молодой командой Первой лиги

ВК «Тамбов» стал самой молодой командой Первой лиги
Фото: ИА «Реальные спортивные новости»
Тем не менее, недавно образованный клуб уже может похвастаться неплохими результатами.

По итогам первого круга Чемпионата России по волейболу, наша команда занимает 3 место — это ровно середина «турнирки». В подгруппе «А» вместе с тамбовскими спортсменами выступают россошанцы, острогожцы, ельчяне и курчатовцы.

Соперники подобрались не только сильные, но и взрослые. Многим игрокам из клубов-оппонентов около 30 лет. За «Тамбов» же выступают 18-19-летние парни, есть и школьники.

Татьяна Комиссарова, тренер ВК «Тамбов»:

- Конечно, в моральном плане такая разница в возрасте оказывает большое давление, это очень давит на игроков. С другой стороны, это говорит о наших перспективах. У ребят большой потенциал.

Стоит также отметить, что в основном команду составили местные ребята — жители Мичуринска, Моршанска, Уварово, Первомайского района и Тамбова.

Татьяна Комиссарова, тренер ВК «Тамбов»:

- У нас остается задача №1 – сыгранность. Далее, устранение, так называемых дыр: подачи и блока, нам не хватает стабильности. Если раньше у кого-то из волейболистов игра не шла, то я давала возможность реабилитироваться, теперь мы будем менять игроков. Во втором туре, который будет проходить в Острогожске, цель - взять как можно больше очков. Задача максимум - 9 очков, минимум – 7.