Раздел Спорт
27 ноября 2013, 08:05

Слабослышащие «греки» привезли четыре медали с первенства России

Слабослышащие «греки» привезли четыре медали с первенства России
Фото: портал ВТамбове
В Рязани юным тамбовчанам удалось добыть два «золота» и два «серебра».

Всего же в соревнованиях от нашего региона участвовали пять юниоров. Ибрагим Далаев впервые выступал на национальном первенстве среди спортсменов-инвалидов по слуху. Дебют оказался успешным. Тамбовчанин показал отличный результат в весе до 35 килограммов. Помимо «золота» ему досталось звание «Лучшего борца турнира».

Ещё одну медаль высшего достоинства добыл Андрей Бетин, выступавший в весовой категории до 69 килограммов. «Серебро» завоевали братья Андрей и Геннадий Борисовы. Первый — в весе до 63 килограммов, второй — до 38 килограммов. В неофициальном командном зачёте сборная нашей области заняла второе место. Тамбовчане уступили только представителям столицы.

Виктор Макаров, тренер-преподаватель Центра единоборств имени Артюхина:

— Это хороший результат. Ибрагим Далаев выступал впервые, он был отмечен судейской коллегией. Все ребята провели по 4 схватки, кому-то повезло больше, кому-то меньше. В этом году увеличилось количество регионов, растет конкуренция.

По итогам первенства победителей включили в состав юниорской сборной страны. Кроме того они являются кандидатами на участие в первенстве мира. В данный момент сборная Тамбовской области в том же составе борется за медали в первенстве России по вольной борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху.