Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
27 ноября 2013, 17:43

За год тамбовчане с ограниченными возможностями здоровья не раз отличились на турнирах высоких уровней

За год тамбовчане с ограниченными возможностями здоровья не раз отличились на турнирах высоких уровней
Фото: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Они хорошо показали себя и на чемпионатах внутри страны, и на международных соревнованиях.

На чемпионате России наши спортсмены дважды поднимались на высшую ступень пьедестала. Не обошлось и без медалей достоинством чуть ниже «золота», но оттого не менее значимых. Ребята также выполнили нормативы на присвоение звания «Мастер спорта России».

Михаил Бударин, директор ДЮСАШ:

— Адаптивный спорт в нашем регионе находится на подъёме, о чём ярко свидетельствуют результаты тамбовских спортсменов. Успешно выступают дзюдоисты, борцы греко-римского стиля, велосипедисты, легкоатлеты. Высоких результатов спортсмены нашей школы добились в пауэрлифтинге. Тамбовчане составляют серьёзную конкуренцию на чемпионате России и среди спортсменов с нарушением зрения, и среди спортсменов с ПОДА.

Занимающаяся пауэрлифтингом Елена Сажнова на проходившем в Пекине чемпионате мира заработала серебряную медаль. Татьяна Рудяк участвовала в международном турнире «Золотая штанга», который проходил в Польше.

Оттуда девушка привезла медаль высшего достоинства. Теперь перед спортсменкой стоит новая цель — попасть в сборную страны для участия в Паралимпийских Играх 2016 года. Тренер тамбовчанки Сергей Иванов, считает эту задачу вполне осуществимой, сообщает пресс-служба регионального управления по физической культуре, спорту и туризму

Сергей Иванов, тренер Татьяны Рудяк:

— Татьяна молодая, но очень перспективная спортсменка. Сейчас мы готовимся установить новый рекорд России. Татьяне не достает немного – 5-7 кг. В Польше она выступила очень успешно, правда немного приболела и поэтому мы не стали сильно поднимать планку, но старт удачный.