Раздел Спорт
8 декабря 2013, 15:05

ВК «Тамбов» одержал победу над «Курской АЭС»

ВК «Тамбов» одержал победу над «Курской АЭС»
Фото: rtsport.ru
Вторую игру III тура Чемпионата России среди команд ЦФО наши волейболисты завершили со счётом 3:2.

Половину первой партии тамбовчане вели себя как явные лидеры. Но затем допустили ряд ошибок. За счёт этого курчатовцы смогли сначала выравнять счёт, а затем и вовсе обогнали «пчёл». Правда оторвались не сильно — всего на два очка.

Во второй партии тамбовчане оживились. Результативные атаки поспособствовали довольно убедительному разрыву — в 8 мячей.

В третьей партии преимущество возвращается в руки курчатовских волейболистов. Тренер «пчёл» пытается изменить складывающуюся не в нашу пользу ситуацию, проведя несколько замен, но тщетно. Победа с минимальным перевесом в два очка вновь за «Курской АЭС».

В четвёртой партии чёрно-жёлтые начали «за упокой». Обидные ошибки тамбовских спортсменов помогали соперникам сохранять более-менее равный счёт. Однако усилия тамбовчан не прошли даром — им всё же удалось вырваться вперёд на 5 очков.

Пятая партия завершилась на ура. «Пчёлы» опередили соперника на 6 очков, сообщает rtsport.ru. Чуть позже игру тамбовчан прокомментировал директор команды Сергей Шпагин.

Сергей Шпагин, директор ВК «Тамбов»:

— На фоне вчерашней волевой победы волейболисты не восприняли Курчатов как соперников, конечно, это и сказалось на счете. В прошлом туре нашим спортсменам удавалось обыграть эту же команду со счетом 25:4, а сегодня тамбовчане просто не собрались и не настроились должным образом. Других причин не абсолютной победы ВК«Тамбов» я не вижу.