Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
8 декабря 2013, 18:56

Тамбовские хоккеисты уступили ростовчанам в обеих играх

Тамбовские хоккеисты уступили ростовчанам в обеих играх
Фото: Официальный сайт ХК «Тамбов»
18 тур Чемпионата РХЛ закончился для нашей команды не утешительно.

В первой игре тамбовчане уступили со счётом 6:3. Хозяева сразу же завладели преимуществом. Их вдохновляли переполненные трибуны, а вот тамбовчан они напротив сбивали с толку. До конца периода ростовчане успели забить нашим две шайбы.

Второй период играли на равных. Счёт получился соответствующим — 3:3. В третьей части игры наши показали себя чуть хуже противника.

Роман Бурмистров, помощник главного тренера ХК «Тамбов»:

— Мы ни в чем не уступали, было много атак. Во втором забили три шайбы, старались отыграться, сравнять счет. Держались и в заключительном периоде. Не полностью выложились защитники, что отражает счет игры. В тоже время есть претензии к судейской коллегии, было много спорных и непонятных моментов.

На следующий день провели вторую встречу. В первой двадцатиминутке хоккеисты «обменялись любезностями» — команды забили друг другу по одной шайбе. Автором гола с тамбовской стороны стал недавно вступивший в клуб Александр Мельников, сообщают на официальном сайтечёрно-белых.

Второй период порадовал болельщиков острой игрой, но очков никому не принёс. С таким же настроением прошла большая часть третьего тура, но на последних секундах ростовчанам всё же удалось переломить счёт. В итоге — 2:1 в пользу хозяев.

Илья Федосов, капитан ХК «Тамбов»:

— Сегодняшняя встреча завершила выездной тур нашей команды, который, к сожалению, не принес ни одного очка. Игра выдалась не менее напряженной, чем вчера. Соперник хороший, но нам он по силам, это однозначно. Вчера начало матча не удалось, и догнать в счете уже было невозможно. Сегодня не хватило реализации. Такой поддержки со стороны болельщиков, как в Ростове, мы не видели давно. Стадион весь «гудел», поддерживали команду, а это очень важно.

Роман Бурмистров, помощник главного тренера ХК «Тамбов»:

— Рассчитывать на то, что можно выиграть, забив одну шайбу, тем более на выезде – глупо. Нужно было «дожимать». В этой игре вновь не было завершения, много моментов не реализовано. Выиграть могли, с этим соперником играть можно. В чем-то мы даже их «переигрывали», вели, навязывали игру. Но опять нет реализации моментов. Плохо сыграло нападение. Счёт был равным практически до конца матча, и на последней секунде… В третьем периоде мы вообще не забили. Трибуны очень активно поддерживали свою команду, это большой плюс.

18-й тур не принёс тамбовчанам ни одного очка. Сейчас чёрно-белые по-прежнему занимают предпоследнюю строчку «турнирки». Следующая пара игр ждёт нашу команду на будущей неделе. Сразиться предстоит с ХК «Сокол» из Новочебоксарска, который, кстати говоря, замыкает турнирную таблицу.