Раздел Спорт
9 декабря 2013, 11:31

Тамбовские чиновники хотят сократить расходы на спорт

Тамбовские чиновники хотят сократить расходы на спорт
Фото: портал ВТамбове
По плану представителей горадминистрации, на содержание спорткомитета надо потратить вдвое больше средств, чем на спортивные мероприятия.

На прошлой неделе народные избранники и чиновники собрались для обсуждения изменений в программе «Развитие физической культуры и спорта в городе Тамбове на 2013-2015 годы». Но, как сообщает депутат и по совместительству президент ФК «Спартак» Юрий Бучнев, ему с коллегами пришлось рассматривать абсолютно новый документ, рассчитанный на 2014-2020 годы.

Согласно проекту, в 2014 году бюджетные расходы на спорт хотят сократить на 1,1 миллиона рублей. Из общей суммы в 33,9 миллиона в следующем году на содержание стадиона «Спартак» планируют выделить 6,2 миллиона рублей. На 400 тысяч больше должно пойти на капитальный ремонт спортшколы №1 и других объектов. Больше всего бюджет должен потратиться, по мнению городских чиновников, на «обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений дополнительного образования детей» - почти 20 миллионов рублей.

Как отмечает Юрий Бучнев, на проведение же физкультурно-оздоровительных, спортивных и массовых мероприятий предусмотрено всего 1,15 миллиона рублей. По подсчетам народного избранника, это всего три сотых процента от общегородского бюджета в в 3,5 миллиарда рублей. При этом на содержание городского комитета по физической культуре, спорту и туризму расходуется в год порядка 2,5 миллионов рублей, подчеркивает Герой России Юрий Бучнев.

Много вопросов возникло у сотрудников экспертно-правового отдела гордумы по поводу субсидирования из казны областного центра ряда спортивных клубов. На эти цели спорткомитет готов выделить один миллион рублей. Среди организаций, по мнению Юрия Бучнева, окажется и футбольный клуб «Тамбов», который уже финансируется из регионального бюджета.

Юрий Бучнев, депутат городской Думы, президент ФК «Спартак»:


- Мной было высказано возмущение касательно того, почему НП «ФК «Тамбов», получая субсидию из областного бюджета, еще должен финансироваться и из городского, в то время как у города еще осталисьдолги перед футбольным клубом «Спартак». Футбольный клуб «Тамбов» за второе полугодие 2013 года освоил 33,0 млн. рублей бюджетных денег и такая же сумма запланирована на первое полугодие 2014 года. Команда занимает последнее место в турнирной таблице, но областное руководство не уменьшает финансирование, а наоборот увеличивает, стараясь выправить положение.

В результате обсуждения проекта было принято решение о переносе заседания рабочей группы на 11 декабря. На него народные избранники хотят пригласить представителей городских спортивных федераций по различным видам спорта.

Полный текст обращения Юрия Бучнева читайте здесь.