Раздел Спорт
17 декабря 2013, 15:32

ХК «Тамбов» проиграл одному из лидеров подгруппы

ХК «Тамбов» проиграл одному из лидеров подгруппы
Фото: портал ВТамбове
Матч с саранской «Мордовией» закончился с результатом 2:4.

Первыми ворота соперника распечатали тамбовчане. На третьей минуте Сергей Бурмистров открыл счет. Через несколько секунд Александр Мельников увеличивает разрыв. Но гости смогли воспользоваться большинством и отыграли одну шайбу.

Сравняли счет игроки «Мордовии» в начале второго периода. Игра набрала высокий темп, тамбовчане продолжали атаковать последний рубеж соперника. Назначенный в наши ворота буллит саранцам не удался — Иван Черняев оказался на месте. А вот второй такой удар вратарь взять не смог — 2:3. В третьем периоде саранцы доводят счет до 2:4.

Павел Грицков, начальник отдела Управления по физической культуре, спорту и туризму:

- На мой взгляд, это была одна из лучших встреч в сезоне. Стоит отметить, что тамбовские хоккеисты сыграли очень слаженно, и вести речь о том, что не хватало сыгранности на льду — нельзя. Была полная самоотдача, собранность. Мы видели команду, которая билась и показывала настоящий красивый хоккей. Думаю, соперник не ожидал такого приема, и тамбовчане оказали достойную конкуренцию. Игра была действительно хорошей.

Сергей Иванов, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Игра в целом была неплохой, начало матча удалось. Ребята выполнили установку. После забитых шайб в первом периоде напор саранцев был сломлен. В чем-то им даже пришлось подстраиваться под нас. И второй, и третий период игра шла хорошо, но вновь видна наша проблема — реализация голевых моментов. Моментов создано много, а вот с реализацией … Над этим необходимо работать, нужно время. Причина поражения и в игровой дисциплине. Пропущенные шайбы связаны именно с допущенными игроками нарушениями. Этот матч показал, что игра команды выстраивается, есть задел на будущее.