Раздел Спорт
23 декабря 2013, 19:04

Депутаты Тамбова предлагают отказать в финансировании профессиональным футбольным клубам

Депутаты Тамбова предлагают отказать в финансировании профессиональным футбольным клубам
Фото: портал ВТамбове
Освобожденные бюджетные средства народные избранники планируют направить на спортивные детские мероприятия.

Чиновники городской администрации и народные избранники продолжают разбираться, как же должны развиваться спорт и физическая культура в городе в следующем году. Напомним, депутатов не устроила та программа, которую представили сотрудники профильного комитета мэрии. По мнению некоторых народных избранников, на непосредственно спортивные мероприятия выделяется недостаточно средств. По данным Героя России, президента ФК «Спартак» Юрия Бучнева, это 1,15 миллиона рублей от 3 с половиной миллиардов общего бюджета, выделяемого на все, что связано со спортом в городе.

В итоге комитет гордумы по городскому хозяйству решил рекомендовать народным избранникам и администрации Тамбова приостановить в течение следующего года финансирование нелюбительских футбольных клубов. К таким, в частности, относится ФК «Тамбов». По мнению отдельных депутатов, «к вопросам местного значения относится поддержка массового спорта, поддержка профессионального спорта в полномочия органов местного самоуправления не входит». Освободившиеся средства можно направить на финансирование проведения детских спортивных мероприятий в городе, считают авторы этой идеи.

В свою очередь думский комитет по местному самоуправлению и защите прав граждан принял решение увеличить финансирование городского спорта на 32 миллиона рублей. Распределение средств пойдет согласно представленным спортивными федерациями программам.

Что касается городской программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма на 2014-2020 годы», которая была разработана городским комитетом по физической культуре и спорту, и против которой выступили отдельные депутаты, то на рассмотрение народным избранникам она поступила слишком поздно. До 1 февраля рабочая группа в составе чиновников и депутатов должна представить измененный документ. Срок определен тем фактом, что к началу февраля будут внесены первые изменения в городской бюджет на 2014 год.