Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
24 декабря 2013, 10:03

ХК «Тамбов» поднялся на одну строчку в «турнирке»

ХК «Тамбов» поднялся на одну строчку в «турнирке»
Фото: портал ВТамбове
Победой для черно-белых закончилась встреча с саранской «Мордовией».

Стоит отметить, что наша хоккейная дружина держится в аутсайдерах группы. В то время как наши вчерашние визави занимают вторую строчку. Свое преимущество саранцы показали в прошлом туре, дважды обыграв тамбовчан на их домашней арене.

Сергей Иванов, главный тренер ХК «Тамбов»:

- В домашних играх с этой командой в некоторых моментах соперник оказался сильнее, в чем-то нам не повезло. К выезду мы подготовились, сделали акцент именно на наши недочеты и ошибки.

В первом периоде команды держались на равных. Шайбами хоккеисты болельщиков не порадовали. Зато вторая двадцатиминутка выдалась «жаркой». Открыл счет защитник черно-белых Рустам Мухаметзянов. Хозяева льда через несколько минут ответили. Но «Тамбов» еще дважды поразил ворота «Мордовии». Отличились Кирилл Ивашкин и Павел Тапильский.

Последняя треть прошла для тамбовчан больше в обороне — так хозяева хотели отыграться. Одну шайбу саранцам удалось закатить Ивану Черняеву. Но был гол и на счету гостей. На последней минуте матча в пустые ворота забивает капитан черно-белых Илья Федосов.

Сергей Иванов, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Здорово отыграли, все ребята старались. Конечно, спасибо нашему вратарю, который отлично отстоял этот матч. Игра выдалась напряженной. Также как и в предыдущих встречах, команда билась за каждую шайбу, до последней секунды. Особенно сложным выдался третий период. Мы вели в счете, «Мордовия» пыталась догнать, но ребята смогли удержать. Тяжело в психологическом плане. Очень тяжелая игра, ребята сильно вымотались. Сегодняшняя игра показала, что перспективы у команды неплохие, мы можем и будем биться.