Раздел Спорт
31 декабря 2013, 14:40

Спортивные события Тамбовщины: Обзор за декабрь

Спортивные события Тамбовщины: Обзор за декабрь
Фото: Портал ВТамбове
Последний месяц года обычно связан с предпраздничной суетой, снегом и ожиданием Деда Мороза. Однако, это не мешает спортсменам участвовать в турнирах и одерживать победы.

Теперь можно с уверенностью и гордостью сказать, что тамбовчанин – чемпион мира. Именно такое звание получил 22-летний Сергей Пьяных, который выиграл чемпионат по бодибилдингу и фитнесу. Турнир проходил в Туле и тамбовчанин выиграл звание как среди юниоров, так и в категории «мужчины – до 90 кг». Уже в ранге чемпиона спортсмен побывал в редакции и дал порталу интервью, которое можно (и нужно!) прочитать здесь.

Еще одно знаменательное достижение на счету Ирины Сковородникова. Приказом Министерства Спорта РФ неоднократная чемпионка России и Европы по Киокусинкай каратэ получила звание «Заслуженный мастер спорта». Таким образом, Ирина стала единственным обладателем звания ЗМС по этому виду единоборств в области.

Высокие результаты тамбовских спортсменов не остались не замеченными и на самом высоком уровне. Так, Екатерина Хрунина, став серебряной призеркой проходившего в Санкт-Петербурге чемпионата страны по джиу-джитсу, получила вызов в резервный состав сборной России для участия в чемпионате мира и кубке Европы.

А Екатерина Храмцова пробилась в основной состав национальной команды! 22-летняя лыжница вошла в состав сборной России на чемпионат мира по лыжным гонкам, который пройдет в конце января – начале февраля в Италии. И сразу же после новогодних праздников Екатерина начнет усиленную подготовку к турниру под руководством Валентина Федюнина.

Достижения спортсменов отметили и в городской администрации. Там состоялась церемония награждения горожан, добившихся наилучших результатов за год в спорте. 24 спортсмена и тренера получили дипломы и награды. Особо были отмечены результаты, показанные теннисисткой Олесей Первушиной, представителем сурдоолимпийский игр – Владиславом Тарасовым и велогонщиком Александром Осиповым, который побывал на зажжении олимпийского огня.

Еще одно событие – это открытие после ремонта бассейна «Дельфин». Главное удалось решить проблему сырости в сооружении, из-за чего раньше было много проблем. Так же усовершенствованы раздевалки и комнаты отдыха.

А в бассейне «Надежда» силами померялись около сотни юных пловцов.

Продолжают нас радовать и баскетболисты. Перед новогодними праздниками команда по-прежнему лидирует в своей подгруппе. В декабре команда провела 6 матчей, выиграв 4 поединка. Причем, что примечательно – на выезде тамбовчане не знали поражений, а вот дома были осечки. Так, на своем паркете команда уступила прошлогоднему чемпиону – ижевскими «Родниками» (66:73), правда на следующий день, взяв реванш (74:70). Уступили тамбовчане и в последнем матче этого года – проигрыш дебютантам турнира МБА из Москвы всего в одно очко (65:66). Но несмотря на не самый приятный итог, год БК «Тамбов» завершает лидером. Следующие игры состояться 6 и 7 января, и так же дома.

Немного выправляются дела и у хоккейных собратьев баскетболистов. ХК «Тамбов» поднялся на одну строчку в турнирной таблице, одержав пару ярких побед. Например, над одним из лидеров турнира – саранской «Мордовии». Правда, до этого дважды уступив сопернику на домашнем льду в предыдущем туре. Проиграли тамбовчане и последнюю игру в сезоне – в ответной игре «Мордовия» взяла реванш за поражение. Следующие игры клуб проведет уже в 2014, когда 11 января хоккеисты примут смоленский «Славутич».

Зато развивается маркетинговая и развлекательная сторона клуба. Так ХК «Тамбов» устроил фотоконкурс, по итогам которого победительница отужинала с капитаном команды Ильей Федосовым. А вскоре планируется создать группу поддержки клуба. Что из этого выйдет – увидим (это уже вторая попытка собрать девушек для поддержки команды), но инициатива похвальна. Может хоть так выйдет привлечь внимание к хоккею в городе?

2013-й год подошел к концу. Но спустя уже пару дней мир спорта снова захватит умы и привлечет взгляды любителей спорта и зрителей. Ведь в новом году нас ждет очень много ярких событий!