Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
8 января 2014, 18:19

Чемпионат мира-2022 по футболу может быть «зимним»

Чемпионат мира-2022 по футболу может быть «зимним»
Фото: 66.ru
Первенство планеты пройдет в Катаре.

Как заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, турнир точно не состоится в традиционное время — это июнь-июль. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC Sport. Вернее всего Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет в конце осени — начале зимы.

Перенос времени турнира обсуждался последние три года — с момента утверждения Катара столицей первенства. По словам Вальке, ЧМ, скорее всего, пройдет в период между 15 ноября и 15 января. В этот период погодные условия в Катаре больше всего подходят для игры в футбол — воздух прогревается до 25 градусов со знаком плюс.

В свою очередь вице-президент ФИФА Джим Бойс, которого цитирует Sky Sport, сказал, что он «поражен» высказываниями Вальке. Бойс подчеркнул, что исполком организации перенос турнира не обсуждал. Вальке, по словам спортивного функционера, вернее всего высказал свое личное мнение.

Прошлой осенью было объявлено, что окончательно даты турнира в Катаре будут определены летом 2014 года после окончания чемпионата мира в Бразилии. Вопрос с переносом возник из-за погодных условий в государстве Аравийского полуострова — в летние месяцы температура может подниматься до 45 градусов по Цельсию.