Раздел Спорт
10 января 2014, 14:34

Факелоносцы в Тамбове: кто они?

Факелоносцы в Тамбове: кто они?
Фото: Управление по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области
Эстафета олимпийского огня прибудет в Тамбов уже в это воскресенье. Сегодня он находится в Пензе. У нас огонь встретят дважды — 12 января в областном центре и 13 — в Мичуринске. Это будут 98 и 99 дни эстафеты соответственно.

Маршрут эстафеты, начавшейся 7 октября 2013 года в Москве, протянулся на 65 тысяч километров по территории всей страны. В общей сложности эстафета пройдет через 2900 населенных пунктов и завершится в Сочи, где 7 февраля откроется зимняя Олимпиада.

Уже определены факелоносцы, на долю которых выпала честь пронести Олимпийский огонь в Тамбове. Список «счастливчиков» можно посмотреть ЗДЕСЬ. В 12 часов символ Олимпиады доставят из Саратова на поезде. Первым факелоносцем, предположительно, будет участница Олимпийских игр и чемпионка России, легкоатлетка Оксана Евтеева (Рогова).

На вопросы портала ВТамбове ответили два участника эстафеты: студентка Надежда Пучкова и велосипедист Александр Осипов.

Надежда Пучкова, студентка, участница эстафеты Олимпийского огня в Тамбове

— Надя, где ты учишься? Нравится ли тебе твоя будущая профессия?

— Учусь в Тамбовском филиале МГУКИ на 2 курсе, факультет — менеджмент организации. Профессия нравится, иначе не выбрала бы ее. Интересно осваивать все ее тонкости. Люблю спорт. В свое время занималась фигурным катанием. Также нравятся иностранные языки, в будущем хотелось бы владеть несколькими языками.

— Как ты решила стать участником эстафеты? Мы слышали, что это произошло спонтанно, как говорится «на слабо». Расскажи об этом.

— Да, так все и было. Случайно увидела рекламу конкурса «Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014» по телевидению. Заинтересовалась. Не особо верила в победу, но все же подумала «А почему бы не попробовать? Вдруг мне улыбнется удача». И она мне улыбнулась. Я прошла все отборы, и меня утвердили одним из участников.

— Что для тебя участие в эстафете Олимпийского огня?

— Для меня это очень значимое событие в жизни. На территории России это будут первые зимние Олимпийские игры, и принять в них участие в качестве факелоносца - невероятно почетно и волнительно.

Парочку секретов порталу ВТамбове открыл велосипедист Александр Осипов.

— Александр, была ли какая-то подготовка к эстафете? Тренировки?

— Нет, какие тренировки. Мы итак всё спортсмены. Справимся. (смеётся)

— Видели уже свой костюм? Примеряли?

— Конкретно свой — нет. Но факелоносцы уже не первый день бегут. Поэтому знаю, в какой наряд нас облачат.

— Насколько нам известно, факел можно приобрести. Планируете ли это сделать?

— Так я уже его купил. Мне на электронную почту своевременно приходила вся информация. И я уже оплатил свой факел. 12 января я его получу.

— Как отрезок пути Вам предстоит пройти?

— Отрезок у меня небольшой, как у всех - 200 метров: от стадиона «Спартак» до танковой колонны «Тамбовский колхозник».

— Эстафета прошла уже в 105 городах нашей страны. Бывали казусные ситуации — на ком-то шапка загоралась или что-то подобное. Готовы к неожиданностям? Как поступили бы в экстренной ситуации?

— Не думаю, что такое со мной случится. Экстренных ситуаций не будет. Уверен, у меня хватит сил справиться со своей миссией. (смеётся)

В конце недели на нашем портале Вас будут ждать все подробности этого грандиозного события.