Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
14 января 2014, 11:00

Проверено ВТамбове: Олимпийский порыв. Проводим опрос

Проверено ВТамбове: Олимпийский порыв. Проводим опрос
Фото: Портал ВТамбове
Ярко-красная олимпийская символика повсюду. Перекрытые улицы, свежие, незамутненные эмоции и много-много людей. Толпы прохожих, а вместе с ними смех и улыбки. Бабушки и дедушки, дети и их родители, университеты и школы организованно пришли посмотреть на историческое событие.

Весь город вышел встречать Олимпийский огонь, вся страна в ожидании зимних игр.

Люди, постоянно работающие, устающие, теряющиеся в бешеном ритме жизни, смогли расслабиться и ощутить свою причастность к 22 олимпийским играм в городе Сочи.

Вот и Тамбов встретил Олимпийский огонь, приняв участие во всероссийской эстафете олимпийского движения. С берегов Волги он добрался до Черноземья на поезде, и все это для того, чтобы пройти 23 км по «волчьему городу» и в центре быть зажжённым, гореть, светить и радовать тамбовчан.

Целый ряд волонтеров, а именно студенты ТГУ и ТГТУ, приняли участие в организации празднования.

Участница волонтерского движения по организации массового празднования и досуга жителей в день пробега с олимпийским огнем, рассказала о социальной работе, проводимой с жителями города:

Валерия Павлова:

«Работа началась с 11 часов утра. Вместе с жителями города мы встречали олимпийский огонь на вокзале. Нами был организован живой коридор по всем участкам маршрута эстафеты олимпийского огня. Мы помогали спонсорам организовывать их работу, раздавали флажки, развлекали толпу. В общем, старались сделать праздник и внутри каждого человека зажечь маленький олимпийский огонь».

Итак, вечером у Дворца Спорта «Кристалл» состоялось торжественное зажжение олимпийского огня.

Редакция портала ВТамбове опросила несколько жителей нашего города, чтобы узнать, что для них значит эстафета Олимпийского огня. И вот что нам ответили:
Я шла сюда от улицы Чичерина. Пришла отдохнуть. Буду искать знакомых и веселиться, наверное, так... (Анна Здорнова, 19 лет)
— Мы отдыхаем, гуляем. (Степан Хохлов, 19 лет)
— Мы пришли взять бесплатную колу и пойти домой. (Вячеслав Митяшин, 18 лет)
— Я пришел на шапку посмотреть. Говорят, красивая. (Василий Петров, 18 лет)

Я пришла, чтобы посмотреть, как будут зажигать и проносить Олимпийский огонь у нас в городе. Это историческое событие, и я хочу его помнить. (Алина Буркина, 12 лет)
Я пришла посмотреть концерт. (Светлана Середа, 50 лет)

В нашем опросе приняла учатие и факелоносец Светлана Нагейкина, заслуженный мастер спорта СССР, лыжница, олимпийская чемпионка 1988 года в эстафете 4×5 км.

Светлана Нагейкина:

«У меня была мечта стать олимпийской чемпионкой, и она сбылась. Мечта должна быть у каждого человека. А сегодня, сегодня я стою у истоков другой мечты, сегодня я причастна к другому историческому событию, к 22 олимпийским играм в городе Сочи. Хочется, чтобы все мечты спортсменов на этой Олимпиаде сбылись».

Долгожданные игры и шествие огня, объединяющее всю страну в единый Олимпийский порыв, продлил тамбовчанам новогодние праздники. Море эмоций, свежие впечатления и главное — чувство причастности к всеобщей радости, к началу Олимпийских игр — вот то, что огонь пронес через всю страну и привез в Тамбов.

Наталья СТАРКОВА