Раздел Спорт
15 января 2014, 15:05

В прошлом году на строительство спортобъектов область выделила 214 миллионов рублей

В прошлом году на строительство спортобъектов область выделила 214 миллионов рублей
Фото: портал ВТамбове
Ещё 444 миллиона поступили из федерального бюджета.

На эти деньги завершили строительство горнолыжного спуска в Тамбове. В селе Куксово Тамбовского района возвели стадион. Полноразмерные футбольные поля с искусственным покрытием появились в Котовске и рабочем посёлке Дмитриевка Никифоровского района. В Ржаксе, Знаменке, Мордово, Новопокровке и Заворонежском обустроили мультистадионы. Есть такой объект и в Котовске.

В этом году на Тамбовщине планируют продолжить нести спорт в массы. В областном центре предстоит достроить лыжный стадион, спортцентр «Академии футбола», комплекс Центра единоборств. В Мичуринске, Уварово и Моршанске сейчас возводят крытые катки с искусственным льдом.

Помимо того, в 2014 году собираются развернуть несколько новых проектов. У некоторых учебных заведений области появятся собственные стадионы. В Тамбове такой объект построят возле 35-й школы, в Мичуринске — у школы №9. У Избердеевской СОШ Петровского района и школы в селе Бурнак Жердевского района тоже устроят стадионы.

В Рассказово приступят к возведению универсального спортивного зала с бассейном. Ледовый дворец спорта «Кристалл» дождётся в этом году реконструкции. В разных районах области планируют соорудить четыре мультистадиона.

Управление пресс-службы и информации администрации области приводит статистику, согласно которой физкультурой и спортом занимается каждый четвёртый житель региона. Этот показатель выше среднего по России. Губернатор Олег Бетин намерен продолжать строительство спортивных объектов. Они должны появиться в каждом районе области.