Раздел Спорт
22 января 2014, 08:08

В регионе появятся ещё три ледовые арены

В регионе появятся ещё три ледовые арены
Фото: портал ВТамбове
Кроме того, в этом году планируется реконструкция ЛДС «Кристалл».

Социологические опросы, проведённые в нашей области, показали, что 75 процентов местных жителей хотели бы, чтобы на территории их населённых пунктов были крытые катки. Власти это пожелание учли. В 2014 году Тамбовщина вступила в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта, благодаря чему на создание новых спортивных объектов и выделяются деньги.

В настоящее время полным ходом идёт строительство крытого ледового катка в Мичуринске. На возведение данного объекта выделено 273 миллиона рублей. Ледовая арена станет местом для тренировочных занятий по хоккею, шорт-треку и фигурному катанию, а также для проведения спортивно-массовых соревнований различного уровня. Работы планируют закончить к середине текущего года.

Кроме того, к декабрю 2014 года в эксплуатацию сдадут новый ледовый дворец в Уварово. Его стоимость составляет порядка 260 миллионов рублей.

Ещё одна спортивная арена с искусственным льдом появится в Моршанске. Крытый каток стоимостью 260 миллионов рублей откроет свои двери в ноябре 2015 года, сообщили в обладминистрации.