Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
28 января 2014, 08:04

На Кершинском водохранилище тамбовчанин «выудил» эхолот

На Кершинском водохранилище тамбовчанин «выудил» эхолот
Фото: портал ВТамбове
Вчера там прошёл открытый чемпионат области по ловле на мормышку со льда.

Помимо тамбовских рыбаков поучаствовать в состязании приехали гости из близлежащих областей — Пензенской и Липецкой. По словам организаторов, погода выдалась идеальной. На улице было морозно, солнечно и безветренно.

Слой льда к этому времени нарос уже достаточный, и снегом его присыпало не слишком сильно. Однако спасатели на всякий случай оставались наготове на протяжении всего чемпионата. А в перерыве между турами участников отогревали чаем и кормили горячим обедом.

В первом туре в рыбе недостатка не было. Хватило всем без исключения участникам. Помимо окуня ловилась плотва, лещ, густера, ёрш. А вот во второй части соревнований, чтобы что-то поймать, пришлось изрядно потрудиться. Взвешивание после второго тура изменило расстановку сил.

В командном зачёте победу одержала 2-я сборная Федерации рыболовного спорта Тамбовской области. «Серебро» досталось сборной Мичуринского района «Штурм», «бронза» — команде Липецкой области.

В личном зачёте всех удивил новичок соревнований такого уровня — мучкапский рыбак Валерий Леканский. Он обошёл опытных спортсменов и завоевал «бронзу». На втором месте - житель Мичуринского района Александр Печёнкин, обладающий 1-м спортивным разрядом.

Титул чемпиона области по ловле на мормышку достался кандидату в мастера спорта тамбовчанину Дмитрию Репину. Ему же вручили главный приз соревнований — эхолот. Не остались без подарков и другие призёры.