Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
5 февраля 2014, 12:30

Спортивные события Тамбовщины: Обзор за январь

Спортивные события Тамбовщины: Обзор за январь
Фото: tv.akado.ru
Несмотря на праздничные гуляния и крещенские морозы, тамбовские спортсмены продолжают радовать нас своими выступлениями и результатами в первом месяце 2014-го года.

Столь холодный январь никак не смог повлиять на тамбовских баскетболистов, обыгравших на своей площадке гостей из Омска БК «1716». Первый матч выдался упорным для БК «Тамбов», результатом чего явился небольшой разрыв в счете – 90:79. Однако второй матч сложился куда менее проблематично, да и счёт говорит сам за себя – 101:68 в пользу тамбовчан. Заработав четыре очка, красно-белые продолжают держаться в лидерах подгруппы.

Тем не менее, не во всех видах спорта наши спортсмены были так же удачливы. ХК «Тамбов», к сожалению, ничего не смог противопоставить хоккейному клубу «Славутич» из Смоленска – лидеру дивизиона. В первом матче «тамбовские волки» попытались навязать борьбу, но во втором поединке гости из Смоленска камня на камне не оставили от обороны хоккейного клуба «Тамбов». Счет игр 2:7 и 2:10 соответственно, тем самым смоленские хоккеисты увозят из Тамбова 6 очков.

Поражение настигло и тамбовских волейболисток. «Тамбовчанка» в Белгороде сразилась с липецким ВК «Индезит». Лишь в третьем сете нашим девушкам удалось взять верх над соперницами, в остальных же партиях выиграли волейболистки из Липецка. Итог поединка – 1:3 в пользу ВК «Индезит».

Нарушили серию поражений тамбовских спортсменов конькобежцы, ставшие призёрами в Первенстве России. Анна Мандриченко в забеге на 500 метров завоевала «бронзу», а Илья Гришин выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Самым значимым событием января стала эстафета Олимпийского огня. Организаторы привезли лампаду 12 января из Саранска, после чего факелоносцы пробежали по улицам Тамбова и Мичуринска. В областном центре эстафета завершилась у ЛДС «Кристалл» грандиозным концертом. Еще одним поводом для гордости стала вязаная шапка, которая в этот же день нашла свое место на специально возведенном каркасе у того же ледового дворца. Этот подарок городу преподнесли умельцы из Рассказова, связавшие невиданных размеров головной убор, вошедший в «Книгу рекордов России».

Пока все внимание уделялось Олимпийскому огню, юная теннисистка Олеся Первушина смогла завоевать «серебро» в личном первенстве на международном турнире «O1 Properties Christmas Cup 2014». К слову, в парном зачете ей удалось выиграть турнир в дуэте с Анастасией Потаповой из Саратова, а золотую медаль в «одиночке» уступила именно своей партнерше.

В Тамбове продолжает развиваться и такой вид спорта, как черлидинг. В середине января наш город посетила Светлана Вострикова – главный черлидер страны. Она провела мастер-класс для юношей и девушек, которые горят желанием заниматься именно этим видом спорта, и определила самых способных в нашем городе.

Для любителей поиграть в хоккей в столь суровые морозы пришла теплая весточка из администрации города: на ледовых площадках областного центра будут установлены новые комплекты ворот с сеткой, приобретенные на деньги, выделенные из регионального бюджета. Также в Тамбовской области появятся еще три ледовые арены, что позволит приобщить большее количество людей к зимним видам спорта.

Самооборона – очень полезный навык, который не без успехов постигают тамбовчане. В Москве 18 и 19 января проходили соревнования по восточному боевому единоборству сётокан. Тамбовские спортсмены привезли из столицы 2 «бронзы» и 1 «серебро».

А в Белгороде состоялось первенство ЦФО по дзюдо. Виталий Плешаков выиграл золотую медаль в своей весовой категории, а Артём Спирин, Меружан Мартиросян и Роман Коростелев стали обладателями «бронзы». Этот успех позволит тамбовским спортсменам выступить на чемпионате России, который пройдет в середине февраля в Липецке.

Радоваться этой зимой могут не только любители хоккея, но и поклонники горнолыжного спорта. Ласковский карьер открыл новый сезон для лыжников и сноубордистов, однако покататься на этих зимних атрибутах могут не только профессионалы, но и любители, специально для которых есть вариант взять экипировку на прокат. Три часа обойдутся горожанам в 200 рублей.

Невозможно не упомянуть о танцевальном ансамбле «Цвета радуги», который показал блестящие результаты на чемпионате России по танцевальному спорту. В тех номинациях, где были заявлены тамбовчане, не было равных именно нашим спортсменам. Стоит отметить, что «Цвета радуги» получили право участвовать в первенстве Старого Света и на чемпионате мира.

Также в конце января стало известно, что два тамбочанина могут стать «Заслуженными тренерами России». Игорь Тарасов – тренер по греко-римской борьбе и Андрей Ким – преподаватель по тхэквон-до удостоились столь почетного звания.

Январь закончился, а значит впереди Олимпийские игры. Будем надеяться, что последний месяц зимы принесет еще больше положительных эмоций тамбовчанам.

Евгений ЛАРЮШКИН