Раздел Спорт
4 февраля 2014, 17:25

6 тамбовских спортшкол могут выйти из состава комитета образования

6 тамбовских спортшкол могут выйти из состава комитета образования
Фото: портал ВТамбове
Депутаты и чиновники все пытаются найти компромисс в вопросе финансирования спорта в городе.

Встречи проходили уже несколько раз, но прийти к единому мнению участникам так и не удалось. Напомним, некоторых представителей общественности и народных избранников возмутил тот факт, что в программе развития спорта очень мало средств заложено на непосредственно спортивные мероприятия. Зато на содержание профильного комитета предлагают потратить в два раза больше денег.

В очередном совещании приняли участие 5 депутатов, сотрудники аппарата городской Думы и 10 председателей спортивных федераций. Приглашали на встречу заместителя главы администрации по социальным вопросам Сергея Кузнецова и председателя комитета финансов Александра Дрокова, но они прийти не смогли. Администрацию представляла председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Людмила Горбунова.

Чтобы увеличить финансирование муниципальной программы по развитию физической культуры, спорта и туризма было принято решение рекомендовать главе администрации города Александру Боброву рассмотреть вопрос о передаче из ведения комитета образования в ведение комитета по физической культуре, спорту и туризму несколько детско-юношеских спортивных школ. Так, перейти в подчинение к другому ведомству могут ДЮСШ №№2, 3, 4, 5, 6, 8.

Такие структурные изменения позволят сконцентрировать полномочия по развитию физической культуры и спорта и выделяемые для этого финансовые средства в одном ведомстве. Также это позволит проще осуществлять контроль в данной сфере. В следующий раз эту тему обсудят на совещании 5 февраля.