Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
9 февраля 2014, 09:00

Лыжники и сноубордисты показали свое мастерство на открытом областном чемпионате

Лыжники и сноубордисты показали свое мастерство на открытом областном чемпионате
Фото: портал ВТамбове
Соревнования проходили на трассах горнолыжного центра.

Олимпиада в Сочи - знаковое явление в жизни нашей страны. Масштаб его настолько велик, что отзвуки дошли и до нашей области. В рамках серии спортивных мероприятий «Зимние игры в Тамбове» 8 февраля прошел открытый чемпионат Тамбовской области по горнолыжному спорту и сноуборду.

Трассы горнолыжного центра уже третий год принимают спортсменов. Однако в 2014 году это первое соревнование. Участники состязались в дисциплине слалом, которая предполагает скоростной спуск по склону с объездом флагов. За сбитые флаги или касания начисляются штрафные секунды и добавляются к итоговому времени спуска. Конкуренцию тамбовчанам составили гости из Воронежской и Липецкой областей.

Заезды проходили на двух разные трассах. Первые старты - по более пологой части склона, которая рассчитана на начинающих. После того, как своё мастерство здесь показали все сноубордисты и лыжники, соревнования переместились на трассу посложнее. Здесь спортсменам предстоял куда более стремительный спуск. Во время первых попыток преодолеть дистанцию многие потерпели неудачу.

Позже, привыкнув к трассе, ребята смогли показать достойный результат.

Поучаствовали в соревнованиях и спортсмены с ограниченными возможностями из адаптивной школы. Они спускались с помощником, который подсказывал условия трассы и необходимые маневры. Всего же на старт чемпионата вышло около полусотни спортсменов.

Несмотря на единство спортивного духа, царившее на трассе, одни из спортсменов стали победителями, другие - ушли ни с чем. Лучшие в каждой из номинаций получили кубки и медали.