Раздел Спорт
17 февраля 2014, 19:02

В Тамбове начали решать вопрос финансирования спорта

В Тамбове начали решать вопрос финансирования спорта
Фото: портал ВТамбове
На очередном заседании чиновники, представители общественности и депутаты гордумы наконец-то пришли к компромиссу.

Напомним, еще в начале декабря у авторов муниципальной программы по развитию спорта и народных избранников возникло недопонимание. Оказалось, что в проект заложены необоснованные суммы. Например, на содержание спорткомитета закладывалось денег больше, чем на различные спортивные мероприятия. Совсем не затрагивались интересы спортфедераций.

Вместе заинтересованные лица собирались несколько раз. В обсуждение включился и глава города Алексей Кондратьев. Он обратил внимание администрации на то, что программа должна быть не только четкой и понятной. На все конкретные мероприятия нужно сразу определить финансирование. Причем, необходимо обратить внимание на развитие базовых и наиболее массово представленных в Тамбове видов спорта, а также нетрадиционных видов спорта. Считает спикер городской думы, что было бы неплохо создать в областном центре спортивные клубы и городские команды.

Временная комиссия по изучению вопроса развития в Тамбове физической культуры и спорта не раз говорила о необходимости доработать соответствующую программу. Рекомендации чиновниками были услышаны. Городская администрация представила свои предложения по внесению изменений в муниципальные программы. Так на создание городских команд по ведущим видам спорта, на проведение спортивно-массовых мероприятий, на ремонт спортивных сооружений на дворовых площадках, и на многое другое выделено порядка 12,5 миллиона рублей. Правда, не исключены коррективы по ходу реализации программы.

Теперь предстоит пересмотреть городской бюджет — из-за дополнений муниципальных программ. Проект соответствующего решения Тамбовской городской Думы администрация планирует представить на суд депутатов уже в марте.