Раздел Спорт
20 февраля 2014, 11:15

В тамбовском «Динамо» сменился руководитель

В тамбовском «Динамо» сменился руководитель
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Новым председателем региональной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества стал глава областного УМВД Юрий Кулик.

За назначение генерал-майора полиции на этот пост проголосовали все члены совета «Динамо». В выборах участвовали руководители всех правоохранительных структур Тамбовщины: УМВД, УФСКН, УФСБ, УФСИН, МЧС, Управления Федеральной службы судебных приставов, военной части №6797, а также представители исполнительной власти.

Юрий Кулик поблагодарил коллег за оказанное ему высокое доверие и пообещал приложить все усилия, чтобы это доверие оправдать. Генерал отметил, что спорт – это неотъемлемая часть любой правоохранительной структуры.

Юрий Кулик, начальник УМВД России по Тамбовской области:

Люди, которые занимаются физкультурой и спортом, лучше исполняют свои служебные обязанности, более развиты и надежны. Все традиции, которые были заложены предыдущими руководителями общества «Динамо», будут выполняться и приумножаться.

Отметим, что сам Юрий Кулик - мастер спорта по вольной борьбе. Кроме того, он кандидат в мастера ещё по пяти видам спорта.

Что касается тамбовской региональной организации «Динамо» в целом, то она уделяет большое внимание развитию служебно-прикладных видов спорта среди военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Ежегодно проводит Спартакиаду. В минувшем году в ней, по данным пресс-службы областного УМВД, участвовали свыше четырехсот сотрудников из восьми ведомств, которые боролись в 13 различных видах соревнований: зимнее служебное двоеборье, лыжные гонки и лыжная эстафета, стрельба из пистолета Макарова и автомата Калашникова, мини-футбол, служебный биатлон, волейбол, легкоатлетический кросс, рукопашный бой и плавание.

Татьяна ПАЧИНА