Раздел Спорт
26 февраля 2014, 10:04

За «Тамбов» будет выступать бывший игрок бельгийского «Андерлехта»

За «Тамбов» будет выступать бывший игрок бельгийского «Андерлехта»
Фото: ФК "Тамбов"
Всего же форму «горожан» в ближайшее время примерят три новичка.

Игроки пришли в команду накануне второй части первенства. Контракты с клубом уже подписали Сергей Васильев, Алексей Семенов и Анатолий Герк.

Раньше всех в стан ФК «Тамбов» перешел экс-капитан «Металлург-Оскола», полузащитник Сергей Васильев. Сейчас его некогда родная команда переживает не самые лучшие времена. С новыми товарищами по клубу он уже успел съездить на тренировочные сборы в Небуг. Основную часть своей спортивной карьеры Васильев играл за Старый Оскол. Есть в его биографии и выступления за украинский «Металлист» и белорусский «Нафтан». В сезоне 2010 года перебрался из оскольского «Зодиака» в воронежский «Факел», в составе которого провел 35 игр и забил три гола. Затем вернулся в «Металлург-Оскол», где и выступал до переезда в Тамбов.

Возникли проблемы не только у старооскольских «сталеваров». Главная команда Белгородской области - «Салют» - вовсе снялась с чемпионата. Оттуда к тамбовчанам перешел еще один новичок - Алексей Семенов. Тридцатилетний полузащитник успел поиграть за хабаровский «СКА-Энергия», «Химки» из Московской области, калининградскую «Балтику» и «Петротрест».

Третьим новобранцем стал нападающий Анатолий Герк. Он в начале своей карьеры успел провести один матч Лиги Чемпионов в составе бельгийского «Андерлехта», выступал за голландский «Твенте», после чего вернулся в Россию, где начал выступать за екатеринбургский «Урал».

Сергей Передня, главный тренер ФК «Тамбов»:

Алексей Семенов из белгородского клуба «Салют», играет на позиции центрального полузащитника. Так сложилось, что белгородский клуб распался, и он присоединился к нам. Анатолий Герк перешел к нам из екатеринбургского «Урала», он может играть и в опорной зоне и в зоне атаки. Оба парня сейчас «притираются» к команде, всем нужно разное время, чтобы войти в коллектив, сыграться, но они уже успели показать свою квалификацию. Оба игрока – хорошее приобретение. Впереди еще два сбора, где, я думаю, им удастся в полной мере показать себя.