Раздел Спорт
28 февраля 2014, 09:37

Спортивные события Тамбовщины: Февраль спортивный

Спортивные события Тамбовщины: Февраль спортивный
Фото: Портал ВТамбове
Безусловно, февраль – это время Олимпиады в Сочи, грандиозного масштаба спортивного мероприятия, которого не было в нашей стране с 1980-го года. Но несмотря на это, тамбовский спорт тоже не стоял на месте и в нем тоже случилось немало интересных событий.

Причем стоит отметить тамбовских хоккеистов, которые в отличии от национальной сборной, сумели порадовать своих болельщиков. Месяц «черно-белые» начали с двух побед над «Кристаллом» из Электростали (5:1, 3:2). Можно выделить Вячеслава Соколова, который отличился уже во второй игре за новый клуб.

Далее последовал выезд в Брянск к местной хоккейной команде. В первой игре гости вырвали победу в дополнительное время, причем автором победной шайбы снова стал Вячеслав Соколов! На выезде нашу команду поддержали болельщики, что отметил главный тренер ХК «Тамбов» Сергей Иванов: «Отдельное спасибо болельщикам, которые приехали вместе с нами. Они нашли время, силы и поддерживают команду. Для нас это очень важно. Все игроки и тренерский штаб благодарны вам за это». Одержать четвертую победу подряд не удалось – во второй игре хозяева были сильнее (4:2).

Обменялись команды победами и в последнем на данный момент туре. На домашней арене тамбовчане сразились с «Прогрессом» из Глазова. В первой игре «черно-белые» благодаря дублю Евгения Власова одерживают победу 3:2. Вторая игра получилось очень упорной и завершилась в серии послематчевых буллитов. Наши игроки не смогли реализовать ни одного броска, а вот гости сумели один раз отличится. В итоге – победа по буллитам «Прогресса» (4:3Б).

После 44 игр наши хоккеисты занимают 7-е место в таблице, опережая на 14 очков ближайшего соперника и отставая на 23 от ближайшего конкурента.

И еще немного о хоккее. Этот вид спорта получил развитие в Моршанске, где в 2015-м году планируется открытие Ледового дворца. На новом спортивном комплексе, вмещающим порядка 500 человек, будут проводится соревнования не только по хоккею и фигурному катанию, но так же организовано и массовое катание.

Продолжают радовать местных поклонников спорта и баскетболисты. Первого февраля на выезде тамбовчане уступили ижевским «Родникам» (66:69). Это поражение стало вторым подряд в гостях, ведь днем ранее команда также уступила (78:83).

Михаил Филимонов, капитан команды:

«Обидное поражение. Игры были хорошие, зрелищные. Но нам не хватило совсем немного. Впереди еще серия важных игр. Будем готовиться»

И баскетболисты смогли настроится на следующего соперника – БК «Иркустк-2». Вновь тамбовчане играли на выезде, но на этот раз смогли дважды победить и реабилитироваться за неудачу в Ижевске. И если первая половина игры в Иркутстке шла очко в очко, то во второй половине наши игроки вырвались вперед – порой их преимущество достигал 20 очков. Итог – победа 74:59. Лучшим снайпером в нашей команде стал Валерий Гришин, набравший 17 очков.

Вторая игра стала повторением первой. Вновь равная игра в первой половине и уверенный отрыв БК «Тамбов» во второй. Итоговая победа со счетом 71:50, а лучшим становится Константин Мирзоянц – 21 очко.

Правда, есть и ложка дегтя в ложке меда. Команду покинул центровой Антон Дудукин, причем по своему желанию. Игрок пришел в команду перед началом сезона и набирал в среднем по 10 очков и по 6.6 подборов.

Следующие игры лидеры своей группы проведут 8 и 9 марта с «Динамо МГТУ» из Майкопа.

Еще в одном игровом виде спорте – волейболе – дела у девушек идут неплохо. В конце февраля завершился первый тур финальных игр чемпионата России. В своей группе «пчелы» занимают 3-е место среди 6 соперниц. Следующие игры команда проведет с 27 февраля по 2 марта в смоленской области.

Короткой строкой:

  • Пятеро тамбовских таэквондистов первенствовали на чемпионате России в Москве. Стоит выделить Илью Воротнева, который взял два серебра и Екатерину Козлачкову, ставшую чемпионкой страны.
  • По итогам первенства пятеро спортсменов вошли в состав взрослой и юниорской сборных страны.
  • Виталий Плешаков победил на чемпионате России по дзюдо в весовой категории до 90 кг, который проходил в Липецке в середине месяца.
  • И снова тамбовские девчонки! Чирлидерши из группы «Хаски» участвовали на московском областном турнире и из пяти номинаций заняли призовые места в четырех.
  • Наконец, в Тамбове в середине месяца состоялся паркур-контекст. Соревнования по этому экстремальному виду спорта прошли на базе экстрим-центра «Крылья».

Зима заканчивается, но спорт – никогда. До новых встреч!