Раздел Спорт
3 марта 2014, 08:33

Почти 280 тысяч жителей Тамбовщины активно занимаются спортом

Почти 280 тысяч жителей Тамбовщины активно занимаются спортом
Фото: портал ВТамбове
Ещё два года назад их было на 30 тысяч человек меньше.

Такие цифры озвучили на недавнем заседании коллегии спортуправления. Там же сообщили, что на территории региона в настоящий момент насчитывается более 3,5 тысячи спортивных объектов. По обеспеченности плоскостными сооружениями наша область на первом месте в стране, сообщает телекомпания «Новый век», ссылаясь на доклад Михаила Белоусова.

В рамках заседания планировали подписать договор о развитии детского футбола в Тамбове. Однако первый замглавы администрации области Александр Сазонов посчитал это излишним. Он пояснил, что для развития футбола на Тамбовщине сделали уже достаточно. Теперь необходимо дождаться результатов.

В этом году в эксплуатацию должны ввести центр подготовки юных футболистов. Его возводят по программе «Развитие футбола». Заниматься в центре смогут не только тамбовские ребята, но и начинающие спортсмены из других регионов. Строительство объекта находится в завершающей стадии. На работы пошло 272 миллиона рублей.

«Академии футбола», в которой сейчас занимаются около 2,5 тысячи человек, могут присвоить новый статус. В будущем её планируют сделать федеральным спортивным учреждением олимпийского резерва.