Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
5 марта 2014, 08:05

Тамбовские атлеты оказались самыми сильными в мире

Тамбовские атлеты оказались самыми сильными в мире
Фото: личный архив Михаила Высочанского
Им удалось занять первые места в международном турнире по стронгмену.

За звание самого сильного спортсмены боролись в Москве в минувшие выходные. Соревнования проходили в парке Горького прямо под открытым небом. Помериться силами туда съехались пять именитых атлетов из России, Украины и Эстонии. Нашу страну представляли тамбовчане – вице-чемпион мира по стронгмену Михаил Высочанский и призер региональных и всероссийских турниров Александр Кочуков.

Соревнования длились два дня. В первый день участникам предстояло в отведенное время поднять гантели весом 80, 90, 100, 110 и 120 килограммов. Лучше всех эту эстафету удалось преодолеть Михаилу Высочанскому. Он единственный, кому удалось осилить гантели в 110 килограммов.

Следующий день соревнований оказался еще сложнее прежнего. Перед участниками стояла задача – вытолкнуть соперника при помощи деревянного бревна. Михаилу Высочанскому предстояло бороться с пятикратным чемпионом Украины Александром Лашиным. Однако и здесь удача оказалась на стороне нашего спортсмена. Тамбовчанин выиграл со счетом 2:0.

Так, абсолютным лидером международного турнира оказался Михаил Высочанский. Его земляк Александр Кочуков занял второе место.

Михаил Высочанский, тамбовский атлет:

Основная сложность заключалась в том, что соревнования проходили под открытым небом. Из-за того, что на улице холодно, тело надо было постоянно отогревать. Да и гантели железные, от мороза накаляются. Соперники тоже были достойные. А так, в принципе результатом я доволен, но уверен, что мог бы выполнить задания и лучше.

Напомним, буквально несколько недель назад Михаил Высочанский занял второе место чемпионате мира по стронгмену. Теперь ему предстоит сразиться на международном турнире по перетягиванию фур. Эта эстафета пройдет в Москве в мае.

Фото: личный архив Михаила Высочанского