Раздел Спорт
10 марта 2014, 09:12

БК «Тамбов» не смогли выиграть обе встречи у «Динамо-МГТУ Майкоп»

БК «Тамбов» не смогли выиграть обе встречи у «Динамо-МГТУ Майкоп»
Фото: Портал ВТамбове
После победы в прошлом матче тамбовские баскетболисты не смогли вновь порадовать своих болельщиков, проиграв «Динамо-МГТУ Майкоп» со счётом 53:58.

Двадцать восьмая игра сезона обещала быть более бескомпромиссной, чем прошлая, что в итоге и произошло. Динамовцы с первых минут захватили инициативу, которую впоследствии не отдавали до конца матча.

Первая четверть у обеих команд снова выдалась нерезультативной. Соперники будто вновь присматривались друг к другу, о чем свидетельствует тот факт, что первое трехочковое попадание случилось лишь в следующем отрезке игры. Четверть закончилась со счетом 14:16 в пользу баскетболистов из Майкопа.

Второй игровой период никакого разнообразия в ход матча не внёс: «Динамо-МГТУ Майкоп» отрывались в счёте, а тамбовчане пытались догнать. Несмотря на то, что результативность увеличилась, соперники все так же пытались забивать лишь из выгодных положений. Эту четверть динамовцы тоже выиграли, и баскетболисты ушли на большой перерыв со счётом 31:35.

Третий отрезок вновь остался за гостями – 14:15, и перед заключительной десятиминуткой тамбовчане уступали соперникам 5 очков. В заключительной четверти БК «Тамбов» подобрался вплотную к динамовцам, однако соперники в этот день были сильнее и не упустили победу. В последнем игровом периоде команды забросили на двоих лишь 16 очков, а итоговый счёт игры – 53:58 в пользу «Динамо-МГТУ Майкоп».

Несмотря на поражение, тамбовские баскетболисты остались на первом промежуточном месте в турнирной таблице, однако у «МБА Москва», идущих вторыми, есть два матча в запасе. Именно с москвичами предстоят две игры 16 и 17 марта, которые и определят лидера чемпионата.

Евгений ЛАРЮШКИН