Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
10 марта 2014, 16:02

Тамбовские хоккеисты уступили мордовцам во второй игре плей-офф

Тамбовские хоккеисты уступили мордовцам во второй игре плей-офф
Фото: ХК "Мордовия"
Теперь черно-белым предстоит принять команду из Саранска у себя дома.

Вторая часть четвертьфинала плей-офф РХЛ закончилась со счетом 3:2. Хотя тамбовчане и боролись до конца — это признали даже в стане соперника. Гости во вчерашней игре не держались лишь в обороне и начали больше атаковать.

Открыли счет саранцы. Через 6 минут черно-белые отыгрались, проведя контратаку. Но еще не прозвучал свисток судьи на перерыв, как хозяева еще раз поразили ворота соперника. Отличились и тамбовчане — период закончился с равным счетом 2:2. Александр Мельников вышел 1 в 0 и пробил точно в пустой угол, сообщают в ХК «Мордовия».

Второй период запомнился лишь разбитым стеклом. Голами команды не отличились. Зато в последней трети «Мордовия» еще раз закатила тамбовчанам шайбу, доведя счет до 3:2.

Главный тренер «Мордовия» Юрий Воробьев:

Сегодня игра прошла намного эмоциональнее. И вновь мы не можем реализовать моменты, чтобы перевести игру в спокойное русло и доигрывать матч с уверенным счетом. Забиваем и пропускаем, а если бы сыграли строже, игра шла по другому сценарию. Но это «плей-офф». Все будут стараться играть на победу, и если не хватает мастерства, то будут компенсировать чем-то другим.

Тренер «Тамбова» Роман Бурмистров:

Сегодня мы играли намного лучше. Игра была равная, много моментов не реализовали. К игрокам претензий нет. Что касается нашего вратаря, то могу сказать, что Проничев является лидером команды. Две игры здорово отыграл. Ребята чувствуют, что за спиной надежно, поэтому и в атаке проводят больше времени.
Дома будет совсем другая игра - домашние стены помогают. Будем играть только на победу, нам терять уже нечего.

Теперь тамбовчане ждут в гости своих визави. Ответная игра уже на домашнем для черно-белых льду пройдет 12 марта.