Раздел Спорт
11 марта 2014, 18:03

Тамбовские хоккеисты готовятся принять «Мордовию» у себя дома

Тамбовские хоккеисты готовятся принять «Мордовию» у себя дома
Фото: портал ВТамбове
Завтра они проведут ответный матч в рамках плей-офф чемпионата РХЛ.

Напомним, 8 и 9 марта ХК «Тамбов» играл в Саранске. Противник «чёрно-белых» Мордовия становилась чемпионом РХЛ в прошлом сезоне. В нынешнем чемпионате они также претендуют на призовое место, сообщает пресс-служба спортуправления области.

В прошедших матчах тамбовчане потерпели поражение. Счёт первой встречи — 1:2, второй — 2:3.

Сергей Иванов, главный тренер ХК «Тамбов»:

Команда сыграла хорошо, мы сделали все возможное, практически не было ошибок. Но удача в этот раз – не на нашей стороне. В первой игре мы переигрывали, вели 1:0, ребята бились самоотверженно. К середине, да и к концу матча, темп не сбавили. Нас подвело исполнительское мастерство. Второй матч отыграли лучше – не пали духом, морально хорошо держались. Все время играли на равных. Мы должны были выиграть – 1:1, 2:2 – не давали возможности противнику вырваться вперед. И на последних секундах в наших воротах оказалась обидная шайба.

Грядущая игра — решающая. Если ХК «Тамбов» проиграет, этот матч станет для него последним в сезоне. Впрочем, главный тренер надеется, что к завтрашней встрече ребята придут в форму. В этом случае болельщики увидят на льду конкурентоспособную, психологически устойчивую команду.

Хоккеисты выйдут на лёд арены «В Радужном». Начнётся игра в 18:30.