Раздел Спорт
14 марта 2014, 18:13

В Тамбове официально закрыли горнолыжный сезон

В Тамбове официально закрыли горнолыжный сезон
Фото: портал ВТамбове
О том, как он проходил, и насколько оценили новую горнолыжную трассу любители экстремальных видов спорта, сегодня журналистам рассказал директор ДЮСАШ Михаил Бударин.

Горнолыжный центр в Ласках строили почти год. За это время тамбовский «Куршавель» заметно преобразился. Там появились ограждения, осветительные мачты, технические помещения, лестничные марши и трассы различного уровня. На эти работы ушло 3 миллиона 594 тысячи рублей. Еще за 703 тысячи рублей приобрели подъемник.

Открыли новый горнолыжный центр в начале прошлого года, поэтому в этом году он впервые работал целый сезон. Правда из-за того, что зима была очень теплой, в этом году горнолыжный сезон оказался не долгим. Но и в это время он пользовался популярностью среди горожан. По словам директора ДЮСАШ Михаила Бударина, ежедневно покататься на нем приходили порядка 80-90 человек.

Так, три часа времени обходились посетителям в 200 рублей. В эту стоимость входил и прокат необходимого инвентаря – пара лыж, палок, ботинок, шлем и по желанию защита ни спину, грудь и колени. За 500 рублей можно было позаниматься с личным инструктором.

В теплое время года горнолыжному склону тоже простаивать не придется. Администрация школы планирует использовать его для экстремальных летних видов спорта. Таких как маунтинбайк. Причем подобные соревнования на спуске уже проводили. В прошлом году на склоне состоялся чемпионат области по мотокроссу. И спортсмены, и организаторы остались довольны.