Раздел Спорт
3 апреля 2014, 15:21

Тамбовщина получит миллионную субсидию на поддержку адаптивной спортшколы

Тамбовщина получит миллионную субсидию на поддержку адаптивной спортшколы
Фото: портал ВТамбове
Средства на обеспечение современным материально-техническим и спортивным оборудованием нашей области выделят в соответствии с распоряжением главы правительства Дмитрия Медведева.

Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа открылась в нашем регионе в 2012 году. Тогда же там появилась своя спортивно-тренировочная база. В настоящее время в школе функционирует 8 отделений: велоспорт, горнолыжный спорт, шахматы, пауэрлифтинг, греко-римская борьба, голбол, легкая атлетика и настольный теннис. А в 2013 году В Тамбове завершилось строительство горнолыжного центра, сообщает обладминистрация.

Благодаря выделенной сумме в размере порядка 1,1 миллиона рублей более 18 тысяч тамбовчан с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься адаптивной физической культурой и спортом. Кроме того, в рамках реализации программы «Доступная среда на 2011-2015 годы» все спортивные объекты в области оборудуют пандусами, подъемниками, поручнями и туалетами для инвалидов.

На субсидии, выделенные из федерального бюджета в 2012 и 2013 году, для адаптивной спортшколы приобрели безопорное подъёмное устройство и автомобиль для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.