Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
17 апреля 2014, 10:38

Тамбовские парашютисты открыли сезон на DZ «Липецк»

Тамбовские парашютисты открыли сезон на DZ «Липецк»
Фото: Виктор Купинский
Именно в этот день один из скайдайверов сделал своей девушке предложение руки и сердца.

Сезон в этом году открыли 12 апреля, в День космонавтики. Сделать это на неделю раньше не позволила погода. Хотя, чего уж греха таить, для настоящих скайдайверов сезон не прекращается никогда – они прыгают и зимой, и летом, и в солнечную погоду, и в дождь. Главное - чтобы ветер сильно не мешал планам парашютистов.

На открытие сезона на DZ «Липецк» съехались скайдайверы из разных регионов Черноземья. Кроме липчан и тамбовчан здесь были ребята из Белгорода, Воронежа, Курска и даже Астрахани.

Фото: Юрий Борисов

Привычная подготовка к прыжкам, встреча со старыми знакомыми, улыбки и дружественная атмосфера – всё это неизменно сопутствует любому прыжку с парашютом. Но на этот раз скайдайверы сами внесли «изюминку» в происходящее на дропзоне.

Для белгородского парашютиста Александра Бубликова фраза «Браки совершаются на небесах» стала не просто афоризмом, а самым настоящим руководством к действию. На взлёте он сделал предложение своей любимой девушке и подарил ей кольцо.

Александр Бубликов:

- Я ждал момента открытия сезона. Хотелось это сделать ну очень необычно! Не банально где-то в ресторане, а именно в небе! Нас действительно связало небо. Поэтому только в небе.

А внизу будущих супругов уже ждало живое сердце из парашютистов. Букет алых роз виновница торжества тоже получила после приземления. И конечно, на такое романтичное предложение руки и сердца девушка ответила «да».

Так живое сердце выглядело с высоты.

Портал ВТамбове пообщался с невестой.

Екатерина Поротникова:

- Для меня это было неожиданностью, мы вместе с Сашей очень ждали открытия сезона - на деле оказалось, что по разным причинам. Во взлет пошли как обычно, и ничего не предвещало такого события для меня. Но когда в самолете включили мою любимую мелодию - я поняла, что это значит. Предложение Саша начал делать на высоте 1500м - включили музыку,он встал на колено и начал говорить. Он очень волновался, но сказал много хороших, приятных и милых слов. У меня эмоций тоже было очень много, и, конечно же, я ответила согласием. Приятно было видеть вокруг себя лица друзей, которые переживали и радовались вместе с нами. Прыжок после такого события добавил еще массу положительных эмоций, а на земле меня ждал еще один сюрприз: ребята сделали живое сердце, оделись в красные одежды и выстроились в форме сердца - с высоты полета это выглядело безумно красиво. И на земле Саша встретил меня с букетом роз.

Что я почувствовала? Это трудно передать словами - и волнение, и радость, и смущение, и любовь - переживала, как и он, очень сильно. То, что Саша будет делать мне предложение, для меня было неожиданностью, мы начинали думать о свадьбе раньше, но все было абстрактно. Встречаемся 2 года - парашютный спорт нам помог в этом деле. Дату свадьбы пока не намечали, еще думаем. Родители и друзья очень обрадовались за нас и до сих пор поздравляют. Ребята на ДЗ тоже переживали все эти события вместе с нами, помогали Саше сделать для меня этот сюрприз и рады за нас.

Но это был не единственный сюрприз для парашютистов. Руководство DZ «Липецк» выступило с приветственным словом, а Галина Бойкова устроила фанджампинг с хлебом–солью.

Так всё выглядело в воздухе.

Кусочек каравая достался каждому из присутствующих.

А так всё выглядело на земле.

Кроме приятных неожиданностей были и обычные рабочие моменты. Например, опытные спортсмены собирались в большие формации по 10, 13 и 17 человек под руководством лот-организатора Игоря Басова. Заодно скайдайверы готовились и к предстоящим соревнованиям. Например, в середине июля они построят фигуру 40 way в классе «Большие формации» с последующим перестроением. А в начале августа на DZ «Липецк» пройдут соревнования по ГА (групповая акробатика) в классе «RW6» (команды шестерок) и «RW2» (команды двоек).

Одним из приятных событий этого сезона, к которому уже начали активно готовиться, станет женский рекорд Черноземья 2014. Девушки построят в небе фигуру 20-way. Девушки-спортсменки в 3-й раз поставят женский рекорд Черноземья по парашютному спорту в классе «Большие формации».

В прошлом году девушки Черноземья составили в небе формацию 12-way.

С 23 по 31 августа на базе аэродрома в городе Грязи Липецкой области 20 спортсменок покажут, что могут превзойти даже самих себя. В небе 20 человек соберутся в звёздочку с последующим перестроением.

Организует это красочное событие межрегиональная общественная спортивная организация «Объединение парашютистов Черноземья». В этом году пройдут три учебно-тренировочных сборов, на которых выберут и подготовят участниц для будущего женского рекорда Черноземья.

Для справки:

Большие формации являются одной из самых зрелищных разновидностей парашютного спорта. Одновременно покидая самолет на большой высоте, спортсмены в свободном падении собирают сложные, видимые даже с земли фигуры.
Для установки подобного рода рекордов требуется серьезная наземная подготовка: неоднократные поездки в аэродинамическую трубу и теоретическая подготовка, отработка действий на тренажерах. И, тем не менее, теория неразрывно связана с практикой. Для обеспечения этой связи проводятся учебно-тренировочные сборы (УТС).

Фото: Юрий Борисов, Галина Бойкова, Виктор Купинский, Владимир Горин