Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
22 апреля 2014, 10:59

Трое тамбовских тхэквондистов отправились на чемпионат Европы

Трое тамбовских тхэквондистов отправились на чемпионат Европы
Фото: портал ВТамбове
Константин Поченикин, Алексей Ким и Екатерина Козлачкова поехали на соревнования в составе сборной России.

Вчера, 21 апреля, из Тамбова сборная России по тхэквон-до ИТФ отправилась в Москву, а откуда спортсмены вылетят в г. Риччоне (Италия) для участия в первенстве и чемпионате Европы.

Андрей Ким, старший тренер сборной России по тхэквон-до ИТФ:

– Мне бы не хотелось загадывать по поводу количества медалей. Скажу одно, что сборная готова хорошо, ребята находятся на пике формы. Я надеюсь, что выступим мы удачно. Единственное, какая задача стоит перед сборной – это войти в пятерку сильнейших.

Из Тамбова они начали свой путь потому, что именно здесь с 18 по 21 апреля проходили всероссийские учебно-тренировочные сборы по тхэквон-до. Проводил их старший тренер сборной страны Андрей Ким. Он рассказал, чем руководствовались при выбора города для проведения учебно-тренировочных сборов.

Андрей Ким, старший тренер сборной России по тхэквон-до ИТФ:

– К тому же, немаловажный фактор – это удобное географическое расположение, так как в составе команды спортсмены из самых различных регионов страны – ЦФО, ПФО, ЮФО, Дальний Восток. УТС проходят на спортивных объектах ТГУ им. Г.Р. Державина, мы уже не первый раз проводим здесь крупные и соревнования, и семинары, и сборы.

Около 30 спортсменов дважды оттачивали технику поединков и формальных упражнений. Вместе со спортсменами в Тамбов приехали и их личные тренеры.

В состав сборной России вошли трое тамбовских спортсменов – Константин Поченикин, Алексей Ким и Екатерина Козлачкова. Многократная чемпионка мира, Европы и России Екатерина Козлачкова за Тамбовскую область выступает с этого сезона. В конце прошлой недели наша спортсменка была номинирована как лучший спортсмен 2013 года по версии Российского союза боевых искусств.