Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
22 апреля 2014, 18:06

Юные тамбовчане посоревнуются в рыбной ловле

Юные тамбовчане посоревнуются в рыбной ловле
Фото: bazaihtiolog.ru
Ежегодный детский рыболовный фестиваль по ловле на поплавочную удочку пройдет 4 мая.

Участники соберутся в воскресенье в 10 утра на берегу Цны. Место сбора – угол Набережной и Рахманинова. Продолжительность соревнований 2 часа.

Состязания пройдут в двух возрастных категориях: до 11 лет и 12-16 лет. Никаких организационных сборов от участников не требуется. Всех юных рыбаков ждут подарки, а победителей и призеров – ценные призы.

В возрастной группе до 11 лет участники выступают вдвоём со взрослым помощником. Взрослому члену команды разрешено оказывать помощь в распутывание снастей, насаживании наживки и снятии рыбы с крючка. А также в случае поимки крупной рыбы, разрешено подсачивание добычи.

Забрасывать снасть за детей, вытаскивать и подсекать рыбу за детей - строго запрещено. Удочку имеет право держать только ребенок (в подгруппе до 8 лет взрослому разрешается помогать забрасывать удочку).
Победители определяются по наибольшему весу выловленной рыбы.

Победитель и призеры, в каждой возрастной группе, будут награждены грамотами, медалями и подарками.
При одинаковом весе предпочтение получает участник с наибольшим количеством выловленной рыбы.
Организаторы оставляют за собой право на вручение поощрительных призов.

В зачет принимается любая выловленная рыба. Каждый участник обязан бережно относится к сохранению улова в живом виде.

Ловить разрешается одной поплавочной удочкой с одним крючком, использовать любую растительную или животную насадку (искусственные насадки и приманки запрещены).

Разрешается во время ловли использовать прикормку.

Места ловли каждого участника определяются в процессе жеребьёвки. После команды «старт» запрещено передвигаться по берегу пруда, движение в своей зоне разрешено (ширина зоны 5-6 метров). Участник при выходе из сектора, даже на непродолжительное время, обязан выбрать оснастку из воды. Помощь участникам возможна только с разрешения судьи.

В случае нарушения пунктов данного положения из улова отнимается одна самая крупная рыба за каждое замечание.

При неблагоприятных погодных условиях время проведения соревнований будет определено дополнительно. В этом случае организаторы вправе закончить соревнования раньше установленного времени.

Всем участникам соревнования при регистрации необходимо иметь при себе страховой медицинский полис обязательного страхования и документ, подтверждающий возраст участника.
Организует соревнования Федерация рыболовного спорта Тамбовской области. Подать заявку на участие можно по телефонам 8(4752) 28-03-03, 22-06-06 или на сайте frsto.ru.